Твоя Йога. Вознесённые Мастера. Эль Мория.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

Эль Мория
Вознесённые Мастера

Вознесённые Мастера

Регистрация

Меню

Возможности

Your Yoga

Эль Мория

Вознесённые Мастера

Вознесённый Владыка. властелин первого луча Божьей Воли и Могущества.

Первый Луч имеет синий цвет и обозначает следующие Божественные качества: воля Бога, защита, вера, совершенство, власть.

Эль Мория Хан воплощался на Земле как Авраам, Мельхиор (один из трех мудрецов Востока), король Артур, Сергий Радонежский, Томас Бэкет и Томас Мор (священномученник, выступавший за Христианскую веру в Британии).
Также работал с Николаем и Еленой Рерих. В частности пд руководством Владыки Рерихами была написана книга "Листы сада Мории".

Обратившись к Владыке Эль Мория вы сможете настроиться на уникальный диапазон частот первого Луча, активировав тем самым Божественные качества, дары и принципы отвечающие данному Лучу.
Также призвав Эль Морию и энергию первого Луча на помощь для решения кармических ситуаций вы получаете исцеление и завершение некоторой части вашей земной кармы.

Когда в одном из воплощений он был индийским князем Эль Морией Ханом, он работал в медитациях вместе с Кутхуми, Джвал Кхулом, Сераписом Беем, Сен-Жерменом и другими над основанием Теософского общества в 1875 году, был Авраамом, ветхозаветным патриархом, появившемся из Ура Халдейского, чтобы стать прообразом и прародителем двеннадцати колен Израиля. Возвратившись Мельхиором, одним из трёх мудрецов Востока, последовал за звездой, предвещавшей рождение лучшего из его семени, который исполнит все обещания бога своим духовным потомкам.

Будучи Артуром, королём бриттов, созвал рыцарей Круглого Стола и придворных дам Камелота на поиски Святого Грааля для достижения сокровенных таинств Христа через посвящение. Появившись снова на британской земле Томасом Бэкетом и Томасом Мором, оба раза священным учеником, он дважды выступил защитником веры, бросив вызов королю Генриху.

В течение 1920-х 1930-х гг. Вознесённый Владыка Эль Мория работал с Николаем и Еленой Рерихами, изложившими его писания в многочисленных эзотерических опубликованных трудах.

В 1958 г. призвал Марка Л. Профета в виде "Жемчужин Мудрости", котороые начала публиковать тогда только что созданная организация Саммит Лайтхауз. Вместе с Сен-Жерменом и Девой Марией также обучал Элизабет Клэр профет как своего Посланника. Через воплощённого Посланника он доставляет Учения вселенского Христа для эпохи Водолея и приводит ретриты по практической духовной работе, дабы человечество могло встретить личные и планетарные испытания, представленные в пророчествах "Откровения Святого Иоанна".

Махатма Эль Мория впервые получил известность, когда Е.П.Блаватская заявила, что он и Владыка Кутхуми были ее духовными проводниками и направляли ее при создании Теософского общества. Блаватская утверждала, что Мория и Кут Хуми принадлежат к группе высокоразвитых людей, известной как «Великое Белое Братство». Последователи различных связанных с Вознесенными Мастерами учений считают, что Эль Мория вознесся в 1898 году, и что его духовная обитель расположена над Дарджилингом в Индии.

Вознесённые Мастера

Портрет Мастера Эль Мории, созданный Учителем Джуал Кхулом.

Учитель Мория, является главой и магнетическим притягательным центром всех эзотерических групп и организаций мира, которые по-настоящему подготавливают стремящегося к ашрамному контакту и работе. Причина по которой перволучевой Учитель является Главой в том, что именно аспект Воли развивается внутри этого ашрама. Он Своим могуществом наделяет учеников способностью устранять из жизни ученика всё нежелательное. Стимуляция необходимого является одной из главных задач Учителя, а ученику необходима способность разрушать то, что ему мешает. Большинство учеников на ранних стадиях своего послушничества никогда не забывают, что они ученики. Это то, что Учитель Мория назвал "самодовольством погруженного в себя ума". Это форма завуалированной гордости, которой начинающим трудно избежать. Они никогда ни на минуту не забывают о факте своего ученичества и факте существования Учителя, независимо от того, насколько активно их служение; если бы они действительно работали из точки напряжения, то они забывали бы о самом Его существовании в работе для своих ближних.
В эзотерическом предприятии и работе ашрамных учеников Воля развивается так, что Цель, в конце концов может быть понята. Мория соединяет между собой три точки, образуемые Иерархией, миром душ на ментальном плане и теми человеческими душами (на всех лучах), которые готовы к контакту с Иерархией
Учитель Мория является Вдохновителем государственных деятелей мира. На физическом плане высокопоставленные должностные лица наций, которым присущи предвидение и идеал интернационализма, находятся под Его влиянием. Даже те, чьи идеи не совпадают с вашими, включаются в мировой план, и большинство ближайшей работы состоит в организации и объединении индивидуальных наций в однородное целое, тем самым, подготавливая их к входу в великую интернациональную мыслеформу.
Он обучает большую группу учеников и работает со многими организациями эзотерического и оккультного характера. Он стремится инициировать скрытый духовный огонь головных центров всех интуитивных государственных деятелей, находит работников на всей планете, воздействует на них и направляет их активность в политическое русло. Все кто обладает перспективным видением, и кто держит перед любой пребывающей в хаосе и сбитой с толку нацией идеал целого, находятся под Его широком вдохновением. Интернационализм - вот цель Его стремления.

Читать про всех Вознесённых Мастеров »

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2014 Your Yoga | на главную | новости