Твоя Йога. Звуки лепестков и алфавит санскрита
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Энергетика голоса, звука и медитация » Звуки лепестков и алфавит санскрита

Звуки лепестков и алфавит санскрита

Вы явно удивлены тем, что звук может влиять на энергетические центры. Голос в состоянии оказывать исцеляющее, даже преобразующее влияние на чакры, а вместе с ними и на весь организм в целом. Причиной этому - санскритский алфавит.
Как мы помним, все семь чакр имеют разное число лепестков: 4 у корневой чакры, 6 у крестцовой, 10 в солнечном сплетении, 12 в сердце, 16 в горле, 2 в лобном центре (у каждого из этих двух лепестков еще по 48 - итого 96) и 1000 в теменном. На любой стандартной схеме с изображением чакр на каждом лепестке написана какая-либо буква санскритского алфавита. Что это значит?
Санскрит известен как один из старейших языков мира; это необыкновенный, сакральный язык, положивший начало цифровым мантрам. Алфавит санскрита состоит из пятидесяти букв, каждая из которых передает звук. Число лепестков первых шести чакр также равняется пятидесяти; каждому лепестку соответствует определенная буква/звук. По мнению Виаса Хьюстона, директора Американского Института санскрита в г. Уорике (Нью-Йорк), преподавателя санскрита с двадцатилетним стажем, это означает, что пятьдесят букв/звуков санскритского алфавита создают, формируют и активизируют пятьдесят лепестков первых шести чакр, от корневой до лобной. Это приоткрывает завесу тайны и объясняет, почему звуки санскрита начертаны на лепестках энергетических центров. Чакры сотканы из звуков.
В вибрирующем алфавите, каковым является санскритский, звуки суть и лепестки, и чакры. Например, санскритские звуки, отвечающие лепесткам корневой чакры, таковы: ванг, шанг, кшанг, санг; крестцовой чакре соответствуют банг, бханг, манг, янг, ранг, ланг. Это значит, что когда вы произносите эти звуки - конечно, более тщательно, чем обычно, правильно их интонируете, - то звук действительно создает лепестки определенной чакры. На энергетическом уровне, когда произносятся ванг, шанг, кшанг, санг, воссоздается четырехлепестковое строение корневой чакры. Очевидно, тем, кто хочет оказать стимулирующее воздействие на чакры, будет полезно повторять соответствующие звуки санскрита.
Безусловно, эти замечательные догадки помогут понять, почему полковник Брэдфорд уверял своих студентов в исключительной важности энергичного, глубокого, хорошо поставленного голоса. Теперь ясно, какое влияние оказывает горловая чакра на вращение вихрей и потенциал энергии тех центров человеческого тела, что находятся ниже.

« Применение мантр для стимуляции энергетических центров | Радужные чакры: Характеристика энергетических центров через цвет »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости