Твоя Йога. После семидесяти: слишком молода для спокойной жизни
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий » После семидесяти: слишком молода для спокойной жизни

После семидесяти: слишком молода для спокойной жизни

Физиотерапевт Сьюзен Барнес на Рождество привезла свою 72-летнюю мать Генриетту Слэйтер в Торонто. Обычный день обеих женщин начался тренировкой в гостиничном спортзале и продолжился двенадцатикилометровой пешей экскурсией по городу. Миссис Слэйтер выполняет Пять Ритуалов вот уже около двух с половиной лет - с того самого дня, когда дочь дала ей почитать «Око Возрождения». Эта женщина являет собой великолепный образчик того, как пять ритуальных действий могут обогатить жизнь человека. «Меня настолько впечатлил эффект, произведенный Ритуалами, - говорит миссис Слэйтер, жительница города Дубьюка (штат Айова), -что я приобрела книги для еще восьми своих детей, а также и для друзей. Я координатор санитарного просвещения в деревенском центре здоровья, и мой опыт сбрасывания лишних килограммов убеждает людей, что пять ритуальных действий являются неплохим подспорьем для тех, кто ведет здоровый образ жизни».
Генриетта Слэйтер пребывает в таком возрасте, когда у большинства людей замедляется ритм жизни - вне зависимости, хотят они того или нет. У большинства - может быть, - но только не у Нетты, как называют ее друзья. Она очень занятой человек: работа в местной клинике, десятиком-натный дом, общественная деятельность.
«У меня будто прибавилось энергии с тех пор, как я стала выполнять Пять Ритуалов, -говорит она. -Пятнадцать лет назад у меня случилась травма спины, и Сьюзен, моя дочь, предложила мне несколько разминочных упражнений. Но их эффективность не идет ни в какое сравнение с тем, что дают мне ритуальные действия. Я будто сбросила пару десятков лет. Я в восторге от того, как выгляжу и, что еще важнее, как себя чувствую. Четыре раза в неделю я даю консультации по питанию и здоровому образу жизни для людей пожилого возраста, и, несмотря на то, что мы почти ровесники, самочувствие у меня лучше, чем у любого из них».
Миссис Слэйтер в прекрасной форме: она весит 55 кг при росте 167 см. Поднимаясь с постели в 5 утра, она начинает свой день с медитации, затем выполняет Пять Ритуалов, после чего наступает такой прилив энергии и бодрости, что в любую погоду она гуляет с собакой по лесу, отмеряя каждый день около пяти километров. Еще столько же они с собакой проходят вечером. В центре здоровья она часто контактирует с больными людьми, но сама за последние два года ни разу не болела. Спина ее тоже больше не беспокоит, но самое замечательное то, что не развивается артрит, наследственная болезнь всего ее рода. «Это пять ритуальных действий помогли мне, - утверждает миссис Слэйтер. - Я замечаю, что регулярное их выполнение останавливает процесс старения. Нужна определенная сила воли, чтобы не отступиться от упражнений, но меня вдохновляют результаты - ведь я тренируюсь ежедневно».

« Опыт выполнения разными людьми пяти ритуальных действий | 76-летний Дэн Хэнвилл »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости