Твоя Йога. Джефф Мигдоу
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Пять Ритуалов и йога: техника для восстановления здоровья и продления жизни » Джефф Мигдоу

Джефф Мигдоу

Джефф Мигдоу, доктор медицины, получил образование в Университете Иллинойса, Чикаго, и продолжил его в госпитале Вашингтона в качестве интерна. Затем на протяжении 15 лет он был практикующим врачом. Еще будучи студентом колледжа, доктор Мигдоу прочел о лечебных эффектах йоги и начал практиковать ее сам. Он обнаружил определенную связь между западными научными взглядами и основными принципами йоги и доказал, что благотворное влияние йоги на тело человека можно объяснить с научной точки зрения. Он также убедился, что занятия йогой оказывают положительный эффект на его здоровье и жизненный тонус.
Работая в госпитале, он ездил на вызовы семь дней в неделю и часто был вынужден оставаться на ногах 2-3 ночи в неделю. Поскольку ему не хватало времени на долгие и сложные упражнения йоги, он разработал для себя короткие серии упражнений, которые отнимали не более десяти минут. Доктор Мигдоу уверен, что именно это помогло ему пережить этот трудный и напряженный период. В отличие от других своих коллег, он всегда чувствовал себя здоровым и наполненным энергией.
Йога оставалась важной частью его жизни, когда он перешел к частной практике. Он особенно интересовался хатха-йогой, в которой акцент ставится на физические упражнения. Несколько лет назад один пациент рассказал ему о Пяти Ритуалах и вручил копию книги «Древняя практика тибетских лам». Доктора Мигдоу сразу привлекли ритуальные действия, так как они напоминали йогу, но требовали меньше времени. Он не только начал выполнять их сам, но и советовал всем своим пациентам. Многие сообщали ему, что после двух-, трехмесячной практики этих упражнений они чувствовали себя более здоровыми, полными сил и энергии, и доктор Мигдоу убедился, что Ритуалы, как и упражнения йоги, ускоряют процесс выздоровления.
В настоящее время доктор Мигдоу работает в Массачусетсе, в одном из самых больших центров в мире по использованию йоги для улучшения здоровья. Он рекомендует как занятия йогой, так и выполнение пяти ритуальных действий, поскольку убежден, что и то и другое оказывает лечебное действие, улучшает здоровье и является прекрасным способом помочь людям чувствовать себя лучше и сделать жизнь более полной.
На протяжении последних 20 лет Лаура Фэй Тэксел работала писателем, журналистом и исследователем. Ее работы публиковались в самых больших и знаменитых журналах. Лаура является автором книги «Этническое питание» и сейчас работает над несколькими проектами на тему здоровья и образования.

« Мой личный опыт | Правильная диета и Око Возрождения »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости