Твоя Йога. Скрытые энергетические центры тела
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Секреты энергии Пяти Ритуалов » Скрытые энергетические центры тела

Скрытые энергетические центры тела

Восточная духовная традиция учит, что у всех нас есть семь скрытых энергетических центров, расположенных на вертикальной линии, начиная от паховой области и заканчивая макушкой. Скрытые они потому, что в обычных условиях мы не можем их увидеть или обнаружить каким-либо другим способом. Они называются чакрами, что буквально значит «вращающиеся колеса», так как, по словам ясновидящих, которые утверждают, что могут их видеть, они напоминают вращающиеся вихри или колеса. Форма этих энергетических центров и их движение, скорее всего, напоминает воронку, которую можно видеть, когда вода стекает в сток, или если посмотреть на ураганы со спутника.
Считают, что чакры воздействуют на физическое тело через семь желез внутренней секреции. Эти железы, которые тоже расположены в вертикальном порядке от паха до макушки, регулируют приток жизненно важных гормонов в организм человека. Согласно восточным учениям, жизненная энергия проходит через чакры и распределяется по телу через эндокринную систему. Как чакры регулируют циркуляцию энергии по телу, так железы, в свою очередь, регулируют гормональный баланс тела.
Эта теория полностью соответствуют тому, что сообщает о чакрах полковник Брэдфорд. По его словам, переизбыток или недостаток любого гормона, выделяемого эндокринной системой, - это результат проблем, возникших в функционировании одной или нескольких чакр. Нарушение работы эндокринной системы незамедлительно ведет к болезням, слабости, старению и даже смерти. Таким образом, концепция чакр является центральной в разъяснении воздействия Пяти Ритуалов на здоровье и процесс старения, которое предлагает нам полковник Брэдфорд. Как он говорит своим ученикам, чакры - это «мощные полевые образования, невидимые глазом, но тем не менее вполне реально существующие».
Далее полковник объясняет, что скорость вращения чакр - это ключевой момент в действии Пяти Ритуалов. У здорового человека все семь чакр вращаются с большой скоростью, поднимая энергию жизненной силы от паха до макушки. Кроме того, у нормального здорового человека все семь чакр вращаются с одинаковой скоростью и взаимодействуют гармонично. В голову приходит аналогия из повседневной жизни - работающий на полную мощность вращающийся разбрызгиватель, который посылает прану во всех направлениях.
Если одна или несколько чакр заблокированы, если их естественное вращение замедляется или, тем более, прекращается, говорит полковник Брэдфорд, жизненная энергия не может нормально циркулировать. В результате приходят болезни и старость. Сам процесс изменения состояния организма человека с возрастом можно описать в терминах нормального или нарушенного вращения энергетических вихрей. «Анормальное состояние» чакр - отсутствие вращение или вращение с неправильной скоростью, неверное направление вращения - ослабляет здоровье и приводит к старению. Но эта закономерность может дать нам секрет вечной молодости: ускорьте вращение чакр, и вы замедлите процесс старения. По словам Брэдфорда, тайна эффективности Пяти Ритуалов заключается в нормализации скорости вращения и гармонизации деятельности всех чакр.
«Самый быстрый и радикальный способ восстановления здоровья и молодости состоит в придании вихрям их нормальных энергетических характеристик», - говорит нам полковник Брэдфорд. Но что значит «нормальные энергетические характеристики»? По словам полковника, это характеристики вихрей сильного и здорового 25-летнего мужчины или женщины. Первый шаг на пути к нормализации функционирования чакр - это выполнение первого ритуального действия - вращения, которое повышает скорость всех семи вихрей. Вращение - это как бы подготовительное действие для точной настройки каждой отдельной чакры, которая осуществляется в ходе выполнения остальных четырех Ритуалов.
Что вы видите у обычного человека среднего возраста? Скорее всего - дисгармонию чакр, неодинаковую скорость враще-
ния энергетических вихрей, говорит нам Брэдфорд. «Медленное вращение приводит к ухудшению состояния органов тела, а быстрое вызывает нервозность, беспокойство и истощение», - объясняет он. Другими словами, слишком высокая или слишком низкая скорость вращения чакр вызывает ухудшение здоровья. Из этого можно сделать вывод, что Пять Ритуалов координируют и даже усиливают вращение семи энергетических центров человеческого тела; они помогают распределять чистую жизненную энергию по железам внутренней секреции и через них - по органам и системам всего организма. При этом происходит омоложение и в результате - продление жизни.

« Сила базовой жизненной энергии | Влияние состояния чакр на болезни, исцеление и старение »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости