Твоя Йога. Влияние состояния чакр на болезни, исцеление и старение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Секреты энергии Пяти Ритуалов » Влияние состояния чакр на болезни, исцеление и старение

Влияние состояния чакр на болезни, исцеление и старение

Восточные учителя называют чакры «цветами лотоса», так как чакры, подобно цветам, имеют разное количество лепестков и длинный стебель, которым они присоединяются к позвоночнику. Эти лепестки и весь «цветок» чакры пребывает в постоянном вращении, получая и распределяя жизненную силу. Количество лепестков колеблется от четырех в нижней чакре до тысячи в теменной чакре.
Существование связи между чакрами и конкретными железами внутренней секреции не вызывает особых споров.

И, хотя конкретные свойства этой связи определяют по-разному, многие специалисты сходятся во мнениях относительно расположения чакр и их влияния на эндокринные железы:

  1. Чакра Расположение Железа
  2. Корневая, или базовая Основание позвоночника Половые железы
  3. Крестцовая Нижняя часть живота Надпочечники
  4. Чакра солнечного сплетения Верхняя часть живота Поджелудочная
    железа
  5. Чакра сердца Грудь Вилочковая железа
  6. Горловая чакра Горло Щитовидная железа
  7. Межбровная чакра Центр лба Гипофиз
  8. Теменная чакра Макушка Шишковидное тело

Каким бы образом вы ни соотносили чакры с железами внутренней секреции, само существование связи между ними -ключевой момент в объяснении принципов воздействия Ритуалов, предложенных полковником Брэдфордом. Для того чтобы понять его, нам будет полезно представить, что чакры относятся к определенным зонам тела. Если разделить туловище человека на семь зон, таких, например, как паховая область, живот, сердце, горло, голова, и предположить, что каждая из них находится под влиянием определенной чакры, мы получаем простую и ясную картину того, как чакры регулируют деятельность тела.
Поскольку болезнь -это признак нарушения равновесия в системе чакр, больное горло - это результат «больной» чакры горла, язва желудка - результат «больной» чакры живота. Это значит, что нарушены энергетические характеристики чакры горла или живота, то есть они вращаются либо слишком медленно, либо слишком быстро.
Ясновидящая Дора Кунц и доктор медицины Шафика Ка-рагулла утверждают, что они обнаружили более 200 случаев связи между деятельностью той или иной чакры и определенной болезнью. По их словам, в этих случаях наблюдалась зависимость между состоянием чакры и заболеванием «человеческой системы», или тело-ума.

Наблюдения Кунц подтверждают слова полковника Брэдфорда о том, что дисфункция чакр приводит к болезням и слабости. Можно предположить, что процесс работает и в обратном направлении. Другими словами, если привести в норму характеристики горловой чакры, улучшится состояние щитовидной железы и горла.
Итак, мы приходим к выводу, что, если бы можно было найти способ нормализовать работу всех семи чакр и заставить их взаимодействовать гармонично, мы смогли бы обеспечить свободное течение жизненной энергии через все чакры. Это улучшило бы функционирование эндокринной системы и всего тела. Возможно ли, что при этом произошло бы замедление процесса старения и омоложение организма? Может быть, именно в этом заключается чудесная тайна Пяти Ритуалов!

« Скрытые энергетические центры тела | «Послания» от чакр »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости