Твоя Йога. Бэрд Т. Сполдинг
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Алхимия » Древний секрет источника молодости » Запад в поисках магии и тайн Тибета » Бэрд Т. Сполдинг

Бэрд Т. Сполдинг

Для людей, настроенных скептически, работы Бэрда Т. Сполдинга (1858-1953) предоставляют множество документальных подтверждений существования удивительных духовных феноменов Тибета. Сполдинг, ученый, университетский исследователь, в 1894 году организовал исследовательскую экспедицию в Тибет. В состав экспедиции входили 11 ученых, ее целью было изучить необычные способности и мудрость великих гималайских мастеров.

Члены экспедиции не были разочарованы. По словам Сполдинга, он и его спутники видели людей, которые преодолевали смертность человеческого тела, передавали мысли на расстояние и демонстрировали телепатию, летали по воздуху, ходили по огню и по воде. Все это потрясло ученых-практиков, которые были обучены не принимать ничего на веру без достаточных доказательств. «Мы отправились туда заядлыми скептиками, а вернулись совершенно убежденными и обращенными», - писал Сполдинг.
Среди замечательных открытий Сполдинга было существование мужчин и женщин, которым, по их словам, было по нескольку сотен лет. Сполдинг утверждал, что возраст многих из них превышал 500 лет. Однажды он и его спутники завтракали с четырьмя необыкновенными людьми. Один из них сказал, что ему тысяча лет, но его тело было сильным и гибким, как у 35-летнего. Сидящий рядом с ним утверждал, что ему 700 лет, хотя он выглядел как бодрый 40-летний мужчина. Проводник Сполдинга, мастер по имени Эмиль, говорил, что ему 500 лет, а еще один мастер, Джаст, был, по его словам, приблизительно того же возраста, что и Эмиль. Кроме того, в необычную семью Эмиля входили племянник 115 лет и племянница 128 лет, оба они выглядели так, как будто им не было еще и сорока. Матери Эмиля было 700 лет. «Все эти долгожители были такими подвижными и веселыми, словно им было по 20 лет», - писал Сполдинг.
В чем был их секрет? Они научились продлевать свою жизнь до невероятности, «улучшая» тело. «Улучшать тело» - значит так овладеть его биохимическими элементами, чтобы уметь растворить его и воссоздать заново по своему желанию. При этом человек может превратить свое тело из плоти и костей в тело из тумана и снов и совершать в нем без малейших усилий духовные путешествия на высшие планы бытия. В свете таких достижений физическая смерть перестает иметь значение - или даже перестает быть реальной. Несомненно, это поражает воображение, но тибетские мастера говорили Сполдин-гу, что это умение не стоит считать чем-то исключительным.

Бэрд Т. Сполдинг

Ученый с университетским образованием, Сполдинг организовал исследовательскую экспедицию в Тибет в 1894 году. Он вернулся из нее с сообщениями о чудесах долголетия, левитации, невероятных способностях перемещаться по воздуху и ходить по воде. Бэрд Т. Сполдинг - автор книги «Жизнь и учения мастеров Дальнего Востока», опубликованной издательством «DevorssPublications», Венис, Калифорния.

Каждому из нас дано духовно совершенное тело, которое может жить много столетий, объяснял Эмиль. Тибетские мастера просто научились возвращать тело в его изначальное, чистое состояние.
Очевидно, невероятное долголетие тибетцев каким-то образом частично передалось Сполдингу, ведь он прожил 95 лет. По словам его близкого друга, он обладал неуемной энергией, почти никогда не уставал и мог неделями спать по четыре часа в сутки. Он сохранил бодрость до конца своей долгой жизни. Возможно, он заглянул в Источник молодости?

« Елена Петровна Блаватская | Александра Дэвид-Нил »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости