Твоя Йога. Положение тела и Комфорт
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Принципы Астральной Проекции » Поддержка Энергетических структур » Глубокая физическая релаксация » Положение тела и Комфорт

Положение тела и Комфорт

Прежде, чем Вы начнёте использовать систему глубокого физического расслабления (представленную впереди), пожалуйста, удостоверьтесь, что Вы не переутомляетесь. Дефицит сна может быть реальной проблемой, мешающей способности оставаться бодрствующим в течение нижеследующих упражнений, особенно если Вы делаете их лёжа, чего я не советую. Ценность этих упражнений будет сильно уменьшена, если позволить естественной усталости помешать неторопливому процессу расслабления. Я предлагаю, чтобы эти упражнения делались, когда Вы полностью бодрствуете и хорошо отдохнули. Также я предлагаю не делать эти практические упражнения сразу после принятия тяжёлой пищи, поскольку это будет способствовать сну, а не глубокому физическому расслаблению. Если простое расслабление - проблема, перед началом этих упражнений искупайтесь - это может оказать большую помощь, особенно если купание провести в горячей ванне с минеральными солями.

Наденьте свободную, удобную одежду и оставьте ноги голыми или наденьте свободные носки - в зависимости от температуры. Начинайте, сидя в удобном кресле с хорошим подголовником, подлокотником и с подушкой под ногами. Эта подушка необходима, потому что, когда физическое тело расслабляется до очень глубокого уровня, поддерживающие мускулы в ногах расслабятся, и кости сместятся, и могут помешать кровообращению и причинить отвлекающий дискомфорт.

Если кресла нет, используйте всё, что доступно. Его можно заменить даже обеденным стулом, хотя придётся уделить больше внимания для выбора точки точного равновесия головы. Можно использовать кровать, но тогда может появиться проблема засыпания. Если Вы используете кровать, ложитесь на спину и зафиксируйте предплечья вертикально выше уровня кровати, а локти - опирающимися на поверхность кровати. Это поможет не засыпать.

Хорошее положение сильно помогает глубокому физическому расслаблению. Не позволяйте себе скользить по стулу. Если начнёте в хорошем положении, то тело и далее будет оставаться хорошо сбалансированным. Если положение плохое, то когда мускулы глубоко расслабятся, тело осядет. Это может вызвать дискомфорт в позвоночнике и суставах, а так же вызовет сложности с кровообращением; всё это помешает расслаблению. Подложите подушки сзади внизу и у шеи по необходимости, чтобы удостовериться, что Вы не перегибаетесь.

Голова должна быть уравновешена и не должна отклоняться назад, вперёд или в сторону. Закройте глаза, и позвольте голове и шее расслабится. Медленно перемещайте голову назад и вперёд, и Вы увидите, что есть определённая точка равновесия; отклонение от головы неё в любую сторону приводит к появлению силы, действующей в обратном направлении, к точке равновесия. Эта точка равновесия - лучшее положение для головы. Если Вы подложили подушку под шею, то можно слегка облокотить голову на подушку. Сбалансированное положение головы даёт дополнительное преимущество - удерживание в бодрствующем состоянии, так как, если Вы заснёте, голова упадёт на грудь или в сторону и разбудит Вас.

После некоторой практики по балансированию тела и работе с глубоким физическим расслаблением, Вы сможете использовать любой, даже плохо поддерживающий деревянный обеденный стул. Если Вы научитесь балансировать тело, Вы сможете расслабиться до очень глубокого уровня где угодно, в любое время и фактически в любой ситуации.

« Глубокая физическая релаксация | Расслабление групп мускулов »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости