Твоя Йога. Астральные подпланы
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Чтение Хроник Акаша в Астрале » Хроники Акаша и выход в Астрал » Астральные планы » Астральные подпланы

Астральные подпланы

Мои рейды по астральным планам показали мне, что каждый первичный астральный план имеет сложную внутреннюю структуру, запутанный спектр связанных уровней, подпланов и внутренних царств, положительных и отрицательных. Говоря на языке теории измерений, многие из внутренних частей расположены под прямым углом к первичному астральному плану. Эта обрисовка (прямые углы) абстрактна; в физическом измерении нет ничего, с чем можно сравнивать объекты астральных планов, чтобы показать, как фактически устроена их внутренняя структура. Однако, следующие диаграммы пытаются это сделать, но в абстракции.

По современной физической теории, энергия не исчезает, а только переходит из одного вида в другой. Я полагаю, что это справедливо и в других измерениях. Отражённые энергии сознания, излучённые в астральные планы из физического измерения, имеют много форм, положительных и отрицательных, каждая - со многими тонкими разновидностями. Отражённая энергия, содержащаяся в пределах астральных планов, происходит из сырой первичной энергии сознания, созданной разумами, которыми она выделяется. Подпланы и малые царства в пределах каждого астрального плана - части чрезвычайно сложной энергетической системы фильтрации. Другим образом я не могу никак описать ошеломляющую сложность этого процесса.

Внутренняя энергетическая структура передаёт отрицательные и положительные энергии (энергетические отражения сознания) в различные области измерения. Видимо, это выполняется естественными силами - энергетическими механизмами притяжения и отталкивания. Положительные и отрицательные энергии исходят из разнесённых источников, сконцентрированных в соответствующих областях хранения энергии, так, чтобы положительные и отрицательные энергии, сгенерированные сознанием, были отделены друг от друга и точно переданы на размерные уровни, которым они больше всего соответствуют.

Астральный энергетический процесс фильтрования является самым значительным на нижних внутренних подпланах. Это не очевидно на всех поверхностных структурах, и к тому же это не может быть так легко воспринято на более высоких астральных планах. По-видимому, высшие астральные уровни притягивают и фильтруют только очищенные высокоуровневые энергии. Они свободно текут в них из грубых областей нижних измерений, которые не способны обработать высокоуровневые энергии. После фильтрации, эти энергии, видимо, пускают корни и энергетически впитываются в окружающую среду в размерный слой, область, царство или королевство, которому они больше всего соответствуют. Положительные и отрицательные области сосуществуют в пределах всех подпланов и царств, держась друг от друга размерностно разнесёнными, вследствие действия естественных энергетических механизмов отталкивания.

Этот энергетический эффект фильтрования часто может ощущаться в течение проекции, как тонкий градиент света, как постепенное просветление-потемнение или как тяжесть-лёгкость. Между взаимосвязанными группами противоположностей существуют градиенты света и атмосферы. По видимому, нет никаких непримиримых разногласий между положительными и отрицательными областями. Практически, если Вы не меняете направление движения в течение какого-то времени, Вы почувствуете, как астральный пейзаж медленно изменяется в той или иной степени.

Ваша воля может преодолеть естественный энергетический механизм фильтрования, разрешая Вам двигаться куда захотите. Астральные проекторы будут всегда естественно проецироваться на астральный уровень, которому они соответствуют энергетически, но оттуда они могут пройти дальше в положительные или отрицательные области, которым они не соответствуют.

В астральных планах каждый энергетический градиент имеет много направлений; не все они заметны невооружённым астральным глазом. Эмоциональные, духовные и психические направления могут быть восприняты интуитивно, но их чутьё должно быть врождённым у проектора, поскольку они не всегда видны зрительно во внутренних частях астральных планов. Большинство видимых направлений астрального плана имеет разумно положительный потенциал. Если взять и придерживаться положительного направления, проектор в целом будет двигаться во всё более яркую и светлую область, в высокоуровневые области. Реверс направления обычно происходит не случайно, а вызывается преднамеренным актом исследования.

Если путешественники остаются сосредоточенными на том, что они делают, и их разум ориентирован положительно, то у них будет мало поводов для волнений в этом отношении. Практически, путешественники, блуждающие по астральным планам наугад, пройдут очень много различных и интересных окружающих сред. Они не столкнутся ни с кем в глубине отрицательных областей в их путешествиях, если только они сами специально не захотят такой встречи. Основные намерения и качества мысли астральных путешественников охраняют их от случайного входа в отрицательные области, которым они не соответствуют энергетически.

Надеюсь, вышеупомянутое описание и объяснение проливают некоторый свет на вопрос, который мне регулярно задают: почему в пределах астральных планов есть отрицательные области, хотя вибрации астрала находиться выше по мерной шкале, чем физическая Вселенная.

Положительные и отрицательные аспекты взаимосвязаны; ни один из них не может существовать без присутствия другого, как магниты не смогли существовать, не имея и положительного, и отрицательного полюсов. Противоположности, содержавшиеся в пределах структуры астральных планов, не определены с такой точностью, как полюса магнита. Поэтому часто существует заметный атмосферный градиент энергетических противоположностей.

« Астральные планы | Нижние астральные подпланы »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости