Твоя Йога. Сохранение ясного сна
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Практики и техники выхода в Астрал » Техники выхода в Астрал » Сохранение ясного сна

Сохранение ясного сна

Упражнения, данные в этой книге, особенно работа энергетического развития, значительно увеличивают насыщенность снов, ясных снов и спонтанных ВТО. Тратить всю эту энергию на неконтролируемые сны - это позор, так что я предлагаю, чтобы Вы использовали технику ясных снов про запас, как вторичную цель. Вы получите кое-какой внетелесный опыт путём ясного сновидения и сможете поддержать интерес, пока Вы не научитесь ВТО.

Ясный сон - настоящий ВТО, хотя, как мне кажется, это междуизмеренческий шлюз, который необходимо преодолеть, чтобы достичь ВТО, и который, скорее всего, является внутренним. Но, несмотря на это, часто ясный сон может преобразовываться в ВТО реального времени путём ощущения физического тела и возвращения к нему или близко к нему, но такое бывает не у каждого. Также иногда возможны проекции из ясного сна в астральные планы, путем воображения и нацеливания на астральные пункты назначения.

Все люди видят сны, когда спят, и большинство людей помнят некоторые сны, чаще всего - только случайные фрагменты. Некоторые люди утверждают, что они никогда не видят снов, но, на самом деле, они просто не помнят свои сны. Сновидение - это банальность, но оно лишь вершина айсберга. Для большинства людей, сны - их единственная связь с огромной Вселенной и их духовными корнями.

Я считаю, что сновидения - естественный внутренний энергетический процесс разума. Свободное от ограничений, наложенных в обычном бодрствующем состоянии, подсознание сонное, но никогда не бездействующее полностью, улавливает своим мысленным взором отражения мыслей, фантазий и творческих энергий. Процесс сновидения подобен энергетически сгенерированной личной реальности сна, бесконечной по размеру и с неограниченными возможностями, внутри человеческого разума. Во время сна возбуждается бровный центр, создавая и поддерживая окружающую среду сна, личную реальность сна, которая также соединяет человеческое воплощение с его оригиналом, оживляющим разум духом, высшим "я". Мысленный взор можно считать личным каналом связи с другими измерениями, дверной проем к великой Вселенной.

Когда физическое тело и разум засыпают, копия сознания отражается в эфирное тело, оттуда - в проецируемого двойника, когда он будет сгенерирован, и далее - в астральные и более высокие тонкие тела. Когда это произойдёт, физическая/эфирная копия разума начнёт переходить в другой тип проекции - во внутреннюю проекцию, в окружающую среду сна.

В начале процесса засыпания, физический/эфирный разум начинает терять силу желания формировать последовательные и логические мысленные шаблоны. Он медленно теряется среди блуждающих фрагментов мыслей и подсознательных впечатлений. Он теряет контакт с реальностью и начинает переживать сны, некоторые из которых, возможно, сгенерированы подсознательным разумом. Это часть довольно известного естественного процесса, посредством которого разум работает над решением проблем и внутренних конфликтов. Он заканчивает сценарии сна и ситуации и действует внутри безопасной окружающей среды сна. Это помогает разуму найти мир и обрести равновесие естественным способом.

Я думаю, что окружения сна - просто другие измерения, измерения сна, к которым можно получить доступ через внутренний ментальный шлюз. Все действия там совершаются на мысленном взоре спящего, или отражаются в нём. Каждая частица в измерении сна может быть столь же реальна и бесконечна по размеру и диапазону, как и в любом другом измерении или параллельной Вселенной. Невозможно указать направление на измерение сна, также как и на астральное измерение. Я полагаю, что все нефизические измерения тонко связаны альтернативными шлюзами с соответствующими измерениями, которые, возможно, пересекаются.

Подразделы:

« Аспект физического тела | Ясное сновидение »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости