Твоя Йога. Невероятное расщепление разума
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астральная проекция » Выход в Астрал. Теория и практика » Невероятное расщепление разума

Невероятное расщепление разума

Что в точности покидает физическое тело и мозг в течение ВТО? Как это происходит? Что тогда остаётся, чтобы следить за спящим физическим телом? Что сохраняет и защищает от смерти целостность первоначальной копии разума и памяти в течение ВТО? Не удивительно, что много людей боятся сделать попытку проекции, потому что на этот вопрос не получили удовлетворительного ответа. Зато полусырые теории, предположения, истории, легенды, и мифы имеются в большом количестве.

Два ранних исследователя ВТО и авторы, Силван Малдун и Эревард Каррингтон, в их книге Проекция Астрального тела, решили разобраться с предметом обычно ощущаемой дуальности восприятия - пребывания в двух телах одновременно в течение внетелесного опыта. Малдун заявил, что физический мозг, принимающий два набора восприятия одновременно, получает двойное восприятие. Он полагал, что один набор исходит от физического тела и один - от проецированного двойника, через связь по серебряному шнуру. Органы чувств моего физического тела, предполагал Малдун, должны продолжить функционировать даже притом, что физическое тело осталось пустым после того, как проецированный двойник сделал сознательный выход.

По некоторым причинам Малдун и Каррингтон не рассматривали возможность того, что сознание могло продолжить функционировать в обоих телах одновременно. Они предполагали, что физическое тело оставалось как бессмысленная оболочка в течение любых ВТО. Я полагаю, что это наблюдение происходит от очень реального восприятия, которое имеет каждый проектор при отделении от физического тела во время сознательного проекционного выхода. Вероятно, это предположение о пустом теле стало исходным материалом для всех исследователей и участью авторов ранних исследований и книг по ВТО и смежным областям, которые пошли по их следу. С тех пор эта ошибка в наблюдении непрерывно размножалась. Сегодня является почти общепризнанным тот факт, что физическое тело остаётся пустым, незащищённым и покидается в течение ВТО любого типа. Много людей даже верят, что их сущность или душа оставляет их физическое тело во время проекции. Весьма понятно, что эти верования повышают реальные беспокойства о безопасности и целостности в течение ВТО.

Если бы разум и дух действительно фактически оставляли физическое тело пустым в течение ВТО, было бы логично предположить, что пустое тело может быть легко уязвимо для внешнего вмешательства. Возможность психического нападения или даже захвата были бы разумными причина для беспокойства.

За последнюю или около того сотню лет вышеупомянутое предположение пустого тела произвело много верований, легенд, и ритуалов: существа-наблюдатели, астральные стражи и астральные опекуны плюс очевидная необходимость установки щитов, волшебной опеки и ритуалов. Один человек, с которым я говорил, убеждённо заявлял, что все проекторы должны сначала вымыться в освящённых ваннах с солёной водой, обвязать себя железными цепями, чтобы защитить их якобы пустое тело в течение проекции - или будет риск овладения и повреждения души или что-нибудь похуже.

Поскольку эти проблемы оставались нерешёнными ещё долго, многие проекторы и потенциальные проекторы волновались о том, что будет, если они не смогут найти путь назад к их телу, или если их серебряный шнур разорвётся или повредится, или если они станут неспособны вернуться к их телам, или случайно станут запертыми вне своих тел каким-либо способом. Они волнуются в отношении того, что при возвращении найдут своё физическое тело уже занятое вторгшимся духом, сущностью или демоном - или даже другим проектором.

Опыт сознательного отделения от физического тела и его оставления может быть чрезвычайно ярок и убедителен. Опыт существования и действия вдали и независимо от физического тела также очень отчётлив. Но восприятие пустого тела не позволяет проекторам различать лежащие в основе этого процесса эффекты расщепления разума, потому что они точно помнят, что во время сознательного проекционного выхода воспринимали только одну сторону опыта проекции, которая запомнилась - только сторону проецированного двойника. Если проекция неудачна, то все сохраненные воспоминания находятся исключительно со стороны физического тела - т.е. все теневые воспоминания (воспоминания ВТО) потеряны. Необходимо иметь воспоминания единственного опыта от обеих сторон проекции прежде, чем расщепление разума станет восприниматься таким, какое оно на самом деле. Только тогда механика и динамика механизма проекции может стать действительно понятной и будет оценена по достоинству.

Целостность и безопасность физического тела и его первоначальной копии сознания - разума - и памяти никогда не подвергаются опасности в течение ВТО. Как я покажу на следующих страницах, физическое тело никогда не остаётся пустым, пока оно живо.

« Животные | Отражательная природа разума »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости