Твоя Йога. ВТО и Восприятие
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астральная проекция » Выход в Астрал. Теория и практика » ВТО и Восприятие

ВТО и Восприятие

Давайте определим объективный астральный опыт как тот, в котором восприятие было получено непосредственно чувствами физического тела, а субъективный опыт, как тот, в котором восприятие получено или затронуто разумом или воображением. В случае с внетелесным опытом всё субъективно.

Я думаю, что понять это поможет тот факт, что мозг способен только к получению биоэлектрических сигналов. Он не способен непосредственного сенсорного ощущения. Вместо этого органы чувства закодировали это восприятие в сложные биоэлектрические импульсы. Мозг существует в полной темноте и тишине в тяжёлой костяной коробке (черепе), изолированный от физического мира. Он не имеет никаких нервов и не может чувствовать ни давление, ни боль, ни температуру, ни холод. Можно сказать, что плавает в тёмном, подобном пустоте измерении, получая сенсорные сигналы из реального мира (физического измерения) только посредством отдалённо собранных и переданных ему биоэлектрических сигналов. Это подобно тому, как мозг получает (или вспоминает принятые) сенсорные сигналы, полученные в течении ВТО.

Имейте в виду, что после того, как закончится ВТО, память о ВТО не будет никакой памятью о ВТО (не считая опытов телеглаза), если проецированный двойник не закачает успешно его теневые воспоминания в физический мозг во время реинтеграции. Как только это случится, физический мозг так запомнит сенсорное восприятие, полученное в течение ВТО, как будто он получил их непосредственно из первых рук.

Единственное реальное различие между тем, как мозг чувствует физическую Вселенную (объективный опыт) и как он чувствует внетелесный опыт (субъективный опыт) - это путь, по которому собран и передан ему сенсорный сигнал. Мозг просто не может сделать различия между физическими и нефизическими источниками сигнала. Независимо от того, как сенсорный сигнал собран и получен мозгом, всё интерпретируется как сенсорный сигнал из первых рук.

Проецированный двойник использует те же самые основные чувства, что и физическое тело, только на существенно расширенном уровне. Он может всё ещё видеть, слышать, нюхать, ощущать вкус и осязать, но через прямую энергетическую чувствительность разума. Например, проецированный двойник может принимать световую энергию непосредственно, не нуждаясь в физических глазах, хотя он должен, конечно, работать с видом, чтобы интерпретировать эту энергию визуальным способом. Видит ли проецированный двойник, слушает, осязает, обоняет или пробует на вкус, он воспринимает и интерпретирует энергии, связанные непосредственно с этими чувствами, полностью обходясь без потребности в наличии физических органов чувств или их тонких копий.

« Нежелательные признаки Проекции | Слепота и восприятие ВТО »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости