Твоя Йога. Слепота и восприятие ВТО
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Астральная проекция » Выход в Астрал. Теория и практика » Слепота и восприятие ВТО

Слепота и восприятие ВТО

Подтверждение свидетельства может быть найдено в изучении сна и способностей к проекции слепых людей. Известно, что слепые люди, которые видели прежде, чем они стали слепыми, являются полностью зрячими во снах и проекциях. Очевидно, если бы условие наличия физических глаз было необходимо для способности зрения проецированного двойника, физическая слепота ослепила бы и проецированного двойника ВТО, что не является истиной.

Однако если бы физические глаза не имели никакого отношения к восприятию ВТО, то люди, слепые с рождения (никогда не видевшие), также должны быть способны ясно видеть в течение снов и проекций, что, к сожалению, также не является истиной. Поэтому сенсорное восприятие ВТО должно зависеть от изученных способностей сенсорного приёма физического мозга, а не от текущих функционирующих или нефункционирующих способностей физических органов чувств. Эти принципы также относятся к глубокой глухоте.

Физическая слепота не подавляет ВТО или проекционную способность, но она действительно затрагивает способности сенсорного восприятия. Пространственное ментальное восприятие, осязание, слух и другое не-визуальное сенсорное восприятие - всё это очень сильно развито у слепых людей - также очень усилено и в течение ВТО. Этот уровень восприятия позволяет слепым с рождения проекторам воспринимать и чувствовать внетелесное окружение очень чётко. Этот уровень не-визуальной сенсорной способности может многими способами даже превосходить нормальный вид в течение ВТО, как это показывает нижеприведённая история.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются слепые проекторы, состоит в том, что большинство сегодняшних методов энергетического развития и проекции являются жёстко привязанными к визуализации. Методы визуализации требуют изученных базовых навыков зрения. Однако методы, данные в этой книге, основаны не на визуализации, а на тактильной визуализации и являются чрезвычайно подходящими для незрячих проекторов. Они хорошо подходят для слепых людей и превосходят методы на основе визуализации, когда используются зрячими людьми.

Слепой проектор дал мне следующее объяснение относительно его восприятия в течение снов и ВТО. Быть слепым, с рождения и быть успешным проектором - мягко говоря, довольно необычная комбинация. За эти годы мои исследования в этой области раскопали много важных ключей относительно природы восприятия. Они обеспечили меня дальнейшими ключами относительно природы и динамики других аспектов ВТО. Во внетелесном окружении восприятие - это абсолютно всё. Поэтому понимание природы восприятия - основа к пониманию динамики ВТО и полного диапазона связанных с ним явлений.

Мой вопрос к C.B. был таким: "Пожалуйста, Вы не могли бы разъяснить, как Вы при своей слепоте воспринимаете предметы в течение ваших ВТО?"

C.B.: Я слепой с рождения. Мои зрительные нервы не развивались, когда я был в утробе, но я всё же имею яркие ВТО и сны. Мне только трудно объяснить, как я ощущаю предметы и двигаюсь, когда я - вне моего тела, но я попытаюсь. Я не нахожу никакого реального различия между моими восприятиями ВТО и сна. Когда я нахожусь во сне или ВТО, я хорошо знаю о том, что вокруг меня, но всё всегда является трёхмерным. Я не могу чувствовать ничего двухмерного, типа того, что находится на поверхности картины, но могу чувствовать холст и рамку в целом очень чётко. Область вокруг меня в моём разуме очень чёткая, во всех направлениях, и очень детализирована. Это ощущение намного сильнее, чем моё нормальное бодрствующее восприятие в моём собственном доме. Когда я проецируюсь, это похоже на то, что я могу чувствовать всё вокруг меня, как будто я непрерывно касаюсь всего своими пальцами, своим разумом, своими чувствами, постоянно протягивающимися и касающимися всего вокруг меня. Мои чувства расширяются очень далеко, намного дальше, чем обычно, и я могу чувствовать на расстоянии вокруг меня - вероятно почти так же далеко, как зрячие люди делают это своими глазами. Я прекрасно двигаюсь, когда я - вне тела, без колебаний или сомнений относительно моего окружения. Я никогда не волнуюсь, что натолкнусь на что-нибудь, и всегда могу точно ощутить, что передо мной и вокруг меня. Если я встречаю людей в ВТО или во сне, я могу сразу сказать, на кого они похожи и что они носят - так же, как если бы я пробежал своими руками по всему их телу. Это - не настоящее зрение, поскольку я понятия не имею что это такое, что такое цвет или свет, но моё восприятие во сне и в ВТО очень близко к зрению, насколько я могу об этом судить.

Всё это указывает на то, что проецированный двойник имеет намного более прямую связь с восприятием своего окружения, энергетически обходя потребность в физических органах чувств или их тонких копиях. Таким образом, проецированного двойника можно считать непосредственным энергетическим воспринимателем чувств разума. Изученные сенсорные способности физического мозга - главные ограничивающие факторы для интерпретации сенсорных сигналов, полученных в течении ВТО и снов.

Подразделы:

« ВТО и Восприятие | Объективное восприятие реального времени »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости