Твоя Йога. Клюквенный мусс
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Вегетарианство » Муссы » Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

1 стакан клюквы, треть стакана манной крупы,  1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды, четверть маленького пакетика ванильного сахара.
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком, а затем разбавляют небольшим количеством (0,5 стакана) горячей воды, процеживают через марлю или мелкое сито. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить. Только не пользуйтесь для этой цели волосяным ситом. От горячей воды капроновое нити сожмутся или просто образуется дырка. И тогда можно просто выбросить сито. Если Вы не любите марлю, то тогда воспользуйтесь металлическим ситечком (это на крайний случай).
На полученном отваре заваривают манную крупу. Чтобы не образовывалось комочков, засыпайте манную крупу медленно, не снимая кастрюли с огня и непрерывно помешивайте кашу ложкой. Каша варится около 15 минут на медленном огне. Затем добавляете в кашу сахар и, не снимая с огня, хорошо перемешайте, дайте раствориться сахару. Теперь можно снять с огня и перенести в прохладное помещение, чтобы каша остыла. Затем в теплую (35-40*) манную кашу вливают клюквенный сок, который мы получили ранее, добавляют ванильный сахар, и взбивают венчиком до увеличения массы в объеме в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разливается по формочкам или вазочкам и охлаждается пару часов

« Ягодный мусс | Яблочный мусс »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости