Твоя Йога. Правила ароматерапии
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Нетрадиционная медицина в рецептах » Ароматерапия » Баня с ароматами » Правила ароматерапии

Правила ароматерапии

Прежде всего надо знать, что чистые эфирные масла непосредственно на кожу не наносятся. Применяя их в растворенном виде, также не помешает сделать антиаллергический тест - вотрите за ухом чуточку масла и через 24 часа проверьте реакцию. Это касается и ароматерапевтических косметических препаратов для ухода за кожей лица.

Чистые эфирные масла нужно хранить в плотно закупоренных бутылочках из темного стекла, подальше от солнечного света, лучше всего в холодильнике.

Самые популярные масляные процедуры - ингаляции. Чаще всего применяется метод испарения в специальных камельках (5-10 капель масла, разведенного двумя ложками воды). Можно влить соответствующее количество масла в ионизатор или увлажнитель воздуха - эффект будет таким же.

В ароматерапии часто используют и так называемые "парилки" - они помогают при насморке, простудах, переутомлении. Достаточно добавить в емкость с горячей водой 3-6 капель масла, наклониться над ней с головой, прикрытой полотенцем, и вдыхать испарения. Но не дольше трех минут.

Людям с расширенными кровеносными сосудами лучше дышать целительными ароматами с носового платка, насыщенного несколькими каплями масла.

Во время ванн и массажей эфирные масла проникают в организм не только через нос, но и через кожу, попадая в систему кровообращения.

Приготовить ароматерапевтическую ванну несложно. В ванну с теплой (ни в коем случае не горячей!) водой следует добавить 6-10 капель одного или смеси нескольких масел и наслаждаться ароматом. Эта процедура должна длиться как минимум 15 минут.

Для массажа следует растворить максимум четыре капли эфирного масла в ложке крема. Для нормальной и жирной кожи лучше применять масло из косточек винограда, для сухой - из авокадо и сладкого миндаля.

Какие масла показаны при ваших недугах?

Простуда - эвкалиптовое и масло чайного дерева.

Бессонница - ромашковое, мандариновое, майорановое, лавандовое, мелиссовое, розовое.

Депрессия - апельсиновое, из розового дерева.

Предменструальные боли - ромашковое, лавандовое, гераневое, кипарисовое, мелиссовое, из мяты перечной.

Ревматические и артритные боли - из мускатного ореха, корицы, эвкалиптовое, гвоздичное, кипарисовое.

Головная боль и похмельный синдром - ромашковое, майорановое, лавандовое, базиликовое, розовое.

Инфекционное заболевание кожи, грибковые заболевания, акне (прыщи) - сандаловое, можжевеловое, лавандовое, бергамотовое, пачулевое, из чайного дерева.

Целлюлит - кипарисовое, гераневое, можжевеловое, тминное, пачулевое.

Для нейтрализации излучения электрических приборов - цитрусовые масла.

Для устранения запаха выхлопных газов - масло мяты перечной или сосновое.

Противопоказания

Из-за сильного воздействия на гормональную систему во время беременности лучше избегать можжевелового, лавандового, розмаринового, ромашкового, розового, мятного ароматов. Не все эфирные масла пригодны для гипертоников и детей.

« Баня с ароматами | Ароматы, масла и эссенции »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости