Твоя Йога. Ароматы, масла и эссенции
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Нетрадиционная медицина в рецептах » Ароматы, масла и эссенции

Ароматы, масла и эссенции

Растительные эссенции, эфирные (ароматические) масла - это природные вещества, обладающие сильным действием и имеющие различные полезные свойства. Они хорошо впитываются, что немаловажно в таких областях косметологии, как уход за кожей лица, тела и головы. Рене Фюртерер, признанный специалист в области ботаники, посвятивший много времени исследованию ароматических масел, в этой статье постарался дать ответы на вопросы: где содержатся эти масла, как их добывают и каковы их свойства?

Как возникло название «ароматические масла»?

Эфирные масла, эссенции, летучие масла - все это термины, обозначающие вещества, относящиеся к одному классу и обладающие сходными физическими характеристиками. Много общего имеет и химический состав различных масел.
Эти вещества растительного происхождения обладают летучестью, сильным запахом, растворимы в жире и других растительных маслах или органических растворителях, и, напротив, не растворяются в воде. Благодаря способности растворяться эти вещества были отнесены к разряду масел, а наличие сильного аромата позволило классифицировать их как эссенции. Однако они отличаются от таких веществ, как например масло из тыквенных семечек, пальмовое или кунжутное масло.
Многие масла нашли применение благодаря своим лечебным свойствам, некоторые из них используются в пищевой промышленности в качестве специй и ароматизаторов.
И, конечно, крупнейшими областями применения ароматических масел остаются парфюмерия и косметология, использующие лечебные свойства и приятный аромат этих веществ.

Подразделы:

« Правила ароматерапии | От растения к эссенции »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости