Твоя Йога. Чайное дерево
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Нетрадиционная медицина в рецептах » Ароматы, масла и эссенции » Чайное дерево

Чайное дерево

Чайное дерево (Melaleuca alternifolia, также называемое «tea tree») произрастает в Австралии. Оно растет в болотистой местности на восточном побережье штата Новый Южный Уэльс. Впервые его описал Джозеф Бэнкс, участвовавший в экспедиции капитана Кука. Чайное дерево было одним из главных лекарств первых белых поселенцев Австралии. Благодаря антисептическим свойствам оно помогало при лечении и дезинфекции фурункулов и разнообразных ран. Масло этого дерева сочли настолько ценным, что работников, занимавшихся его сбором, освободили от военной службы до тех пор, пока они не собрали его в таком количестве, которого хватило, чтобы обеспечить Королевский Австралийский флот и армию. Болотистая местность, укусы ядовитых змей, палящее солнце и внезапные ливни осложняли сбор листьев чайного дерева, в которых сконцентрировано масло.
Чайное дерево достигает не более 6 метров в высоту. Листья узкие, с небольшими полостями, содержащими эссенцию. Соцветия представляют собой несимметричный колос.
Масло, полученное путем перегонки с водяным паром, обладает антисептическими свойствами. Оно особенно эффективно против грибков и дрожжевых бактерий. Масло чайного дерева является прекрасным средством от бактерий Pityrosporum ovale, вызывающих перхоть.

« Лаванда | Перечная мята »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости