Твоя Йога. Сладкий апельсин
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Нетрадиционная медицина в рецептах » Ароматы, масла и эссенции » Сладкий апельсин

Сладкий апельсин

Родиной этого дерева, достигающего высоты от 3 до 13 метров, считается Китай. Листья гладкие, блестящие, овальной формы. Цветки белые, менее ароматные, чем у горького апельсина. Это объясняется тем, что они содержат меньше ароматического масла. Сладкий апельсин - самый распространенный вид из всех цитрусовых (лимон, мандарин, горький апельсин, бергамот и т. д.).
Выращивается ради плодов, использующихся в пищевой промышленности, а также для производства ароматического масла, которое получают из кожуры (после отжима фруктов) путем перегонки с водяным паром.
Масло обладает достаточно насыщенным желтым цветом. С вызреванием плодов концентрация масла в них понижается. Эссенция сладкого апельсина, известная как «Португальский апельсин», входит в состав многих одеколонов. В качестве антисептика она используется при изготовлении лосьонов и мазей. Благодаря этому свойству, а также приятному запаху апельсиновое масло входит в состав многих косметических препаратов.

« Перечная мята | Лесная сосна »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости