Твоя Йога. Целебные свойства меда
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Целебные свойства меда

Целебные свойства меда

Пчела несёт все составляющие для здоровья человека. Для того чтобы получилось 100 граммов мёда, медной пчеле необходимо облюбовать миллион цветков, пролетев 450 000 километров!» Мед образуется путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной семьей. В зобике пчел нектар насыщается ферментами. При этом он обогащается липидами и органическими кислотами. Мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Это очень полезный продукт, т.к. в нем содержатся витамины В1, рибофлавин, пиридоксин, биотин, пантотеновая, никотиновая, фолиевая, а также аскорбиновая кислоты (витамин С). А потому, даже многие спортсмены сейчас отказались от биологических добавок, перейдя на натуральный мёд, который ничуть им не уступает.
Мёд поможет вам не только при инфекционных заболеваниях. Его используют для профилактики других заболеваний: туберкулёза лёгких, бессонницы, истощения организма, головной боли, гипертонии, стенокардии, язвы желудка и пр. У детей мёд способствует развитию молочных зубов. В меде также найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе со всевозможными болезнями. Ведь недаром, 78% всех долгожителей на земле - это пчеловоды!» Лечение продуктами пчеловодства в наши дни приобрело новое название ­ апитерапия.

Любой мед в процессе хранения претерпевает изменения, проходящие в три стадии: сначала он густеет, потом мутнеет, а затем затвердевает, превращаясь в плотную массу. Засахаривание меда всегда начинается со дна, а затем постепенно доходит до верха посуды. Несложно из уже засахарившегося меда получить жидкий и прозрачный. Для этого достаточно подогреть его на водяной бане до температуры 55-65 градусов, но не более - мед может утратить свои лечебные свойства. Вес 1 литра зрелого меда колеблется в пределах от 1400 до 1450 граммов.
Хранить мед лучше всего в бочонках из липы, осины и чинары, но подойдут и тополь, ветла и ольха. Не рекомендуются хвойные породы и дуб, так как первые придают меду запах смолы, а от дуба мед просто чернеет.
Подойдет для хранения меда и стеклянная или металлическая эмалированная посуда. Главное, она должна быть тщательно вымыта, а затем просушена, не должна иметь никаких резких посторонних запахов, которые могут испортить мед.
Хранить мед необходимо в закрытой посуде в сухом помещении при температуре не ниже 5 градусов тепла. В сырых помещениях мед впитывает в себя влагу и закисает. Нельзя хранить его в помещениях с резким запахом или вместе с предметами, издающими резкий запах. Начавшееся брожение в меде можно приостановить, если его вновь обратить в жидкое состояние и прокипятить, добавив 1 г винно-каменной кислоты на каждый килограмм меда. Хотя кипячение и останавливает брожение, но качества меда оно не восстанавливает и даже разрушает.

Подразделы:

« Конфеты из боярышника | Тонизирующее и укрепляющее средство »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости