Твоя Йога. Прополис
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Целебные свойства меда » Прополис

Прополис

...Пчел считают самыми чистыми насекомыми на Земле. А прополис - это мощный природный и совершенно безвредный антисептик и антибиотик с очень широким диапазоном действия. Я испробовала его действие на себе.

Теперь вместо йода я применяю спиртовую настойку прополиса, которую могу сделать сама. Он действует мягче, не сушит кожу, убивает все вредные микробы, раны, порезы и ожоги быстро; заживляет. Вместо антибиотиков использую также препараты прополиса и мед. Недавно было воспаление по-женски, так я его вылечила за 10 дней также самостоятельно приготовленной настойкой прополиса, которая обошлась мне всего в 2,5 доллара. А врач мне выписала лекарства на 43 доллара. Вот и считайте сами.

Грибок на ноге между пальцев я вылечила спиртовыми примочками прополиса за три дня, что обошлось мне всего в 0,5 доллара без покупки рекламируемых дорогих аптечных мазей.

Хочу привести два простых рецепта из книги А. Синякова, которые помогли мне избавиться от гинекологического воспаления.

Трава тысячелистника. (35 процентов), цветки аптечной ромашки (35 процентов), листья подорожника (30 процентов). Этот сбор измельчить. Взять 3 столовые ложки, залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настаивать 1-2 часа, затем процедить, добавить одну чайную ложку 20-процентной настойки прополиса и использовать для спринцевания (2 раза в день), для сидячих ванночек вечером. Делать не менее 10 дней, если нужно, повторить.

Смешать в равных пропорциях настойку календулы и 1-процентный спиртовой экстракт прополиса ( или 20-процентную настойку прополиса). 1 столовую ложку полученной смеси развести в 0,5 л теплой кипяченой воды и использовать для спринцеваний, ванночек, примочек, при воспалительных заболеваниях женских половых органов. Спринцеваться не менее 10 дней.

Готовый экстракт прополиса можно купить в аптеке или сделать самим, растворив в 96%-мом спирте соответствующее количество натурального прополиса.

Если разогреть растительное масло с прополисом в соотношении 85:15 до кипения, то полученную прополисную мазь можно использовать для внутренних тампонов.

Очень хорошо внутрь принимать 20-процентную настойку 2-3 раза в день, начав с 5-10 капель, разводя ее в ложке воды. Правда, при начале приема препаратов прополиса у меня поднималась легкая температура, иногда болело тело, суставы. Но это даже хорошо, потому что прополис действует на клеточном уровне, поднимает иммунитет и выискивает вирусы, где бы они ни находились.

Однажды я провела "эксперимент". На хлебе в пластмассовой хлебнице часто заводилась плесень. А плесень - это тот же грибок. Зная, что прополис препятствует развитию грибков, я смазала остатками прополисного масла всю внутреннюю поверхность хлебницы, и плесень на хлебе не заводилась почти два месяца, пока мне не пришлось все-таки помыть хлебницу!

Шахимарданова Маргарита

« Другие сорта меда | Поправьте нервы медом и хмелем »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости