Твоя Йога. Как выбрать «правильный» мед?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Народные средства от болезней » Целебные свойства меда » Медовые секреты » Как выбрать «правильный» мед?

Как выбрать «правильный» мед?

Недозрелый мед на прилавках - частое явление. Определить его летом «на глазок» в разгар медового изобилия непросто. Уже осенью недозрелый мед начинает бродить и пениться. Если не хотите нарваться на «молодого да зеленого» (а у незрелого меда действительно часто бывает едва заметный зеленоватый оттенок), то перед покупкой протестируйте приглянувшийся мед на зрелость: подцепите его ножом или палочкой от мороженого. Незрелый мед быстро скатится обратно каплями, а зрелый мед будет стекать по ножу ровной неразрывной струйкой. Последняя капля обязательно «спружинит» обратно к ножу. Искусственный или гретый мед будет стекать стекловидными нитями. Еще обращайте внимание на медовый вкус: настоящий мед оставит терпкое послевкусие, а искусственный или гретый будет иметь привкус жженой карамели.

Знаете ли вы, что мед противопоказан диабетикам и аллергикам. Увы, радость Винни-Пуха полезна не всем. Аллерголог Татьяна Гусева не советует принимать мед людям, страдающим пищевой аллергией и аллергией на пыльцу. Особенно опасен для них мед, собранный на луговом разнотравье, - в нем очень много цветочной пыльцы. Такой мед легко «пробивает» мембраны клеток с гистамином - основным аллергическим провокатором. Последствия после такой медовой трапезы различны: от банальной крапивницы до отека гортани и приступов астмы.

Табу на медовое самолечение и для инсулинозависимых больных - им медовую терапию можно применять только с согласия врача. А вот при хорошо скомпенсированном диабете отчаиваться не стоит. По мнению специалистов из Центра профилактики и комплексного лечения сахарного диабета, при таком диагнозе после медицинской консультации можно утром и вечером принимать по чайной - не более! - ложке «майского» меда, богатого фруктозой.

Заменяя сахар ароматным медком (например, в чае или кофе), стоит помнить, что по сладости мед превосходит своего сладкого собрата на 25%, проще говоря, вместо 4 ложек песка бросайте в чашку 3 ложки меда.

Делать выбор в пользу меда врачи рекомендуют при атеросклерозе, туберкулезе, малокровии, заболеваниях печени и легких.

« Что такое искусственный мед? | Как хранить мед »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости