Твоя Йога. Что такое мумиё и его нахождение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Мумиё » Что такое мумиё и его нахождение

Что такое мумиё и его нахождение

В настоящее время существует несколько теорий происхождения мумие: одна нефтяного другая биогенного(разложения навозной жижи различных животных, разложения смолы арчи,лишайников и других растений, разложение воска диких пчёл), но ни одна из них не дает на наш взгляд полной информации о происхождении этого вещества.

"Слезы гор" - так называют ЕГО те люди, которые собирают мумие высоко в горах, часто рискую при этом своей жизнью.

Мумие - горьковатая на вкус твердая масса - темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью. При нагревании мумие размягчается.

В состав этого продута,входит много органических веществ и микроэлементов. Это клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком. В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, 6 аминокислот , ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых в отдельности способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усилить регенеративные процессы в различных тканях. Мумие используется как противовоспалительное , антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженные функции периферийных нервных стволов или анализаторских центров головного мозга , положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Мумие известно человечеству на протяжении более 2500 лет. Первые упоминания о мумиё встречаются в трудах Аристотеля. Лечебные свойства мумиё описал известный врач и философ Ибн-Сина (Авиценна) в своей книге "Канон врачебной науки". В знаменитом "Травнике" Джона Паркинсона приведены доказательства успешного применения мумиё при различных заболеваниях, а известный английский врач Роберт Джеймс в 1776 г. включил его в свою "фармакопею" и описал мумиё как блестящее смолистое вещество с приятным запахом и кисловато-горьким вкусом. ….оно бывает двух видов: природное и искусственное. Лучшее мумие бывает черного цвета. Природа его горяча в I и суха во II степени, разрежена и обладает растворяющими свойствами. Помогает при параличе и искривлении лица, закупорках и ушибе, головной боли, мигрени и заплетении языка. И говорят, что в смеси со свиным салом вылечивает глухоту. А также помогает при сердцебиении и болезни печени иостанавливает кровохаркание. Если сделать припарку,то поможет при опухоли печени,которая образовалась от ушиба. Прекращает кровотечение, а также выделение крови с мочой. Помогает при жжении во время мочеиспускания. Доза его на прием -полдрама (около 1,5 гр.). Но оно вредно для селезенки. Его вредное действие устраняет отвар корней.

А заменителем является иудейский битум..... по утверждению древних, самое высококачественное мумиё - черного цвета, блестящее, мягкое. Оно пахнет подобно нефти, но имеет свой специфический запах. Под мумиё они понимают различные природные образования на стенках гротов, похожих на смолу веществ….
Патен говорит, что лучший вид мумие тот, который привозят из страны Тарапчарт ( Дарабджир, древняя область в южном Иране). Дэоскоритос (древнегреческий ученый ботаник, врач I в.) говорит, что по силе действия мумие близко к силе действия черной смолы и битума, как будто их смешали, и оно позаимствовало их природу. Но мумие в бОльшей степени обладает многими полезными свойствами. Его природа горяча и суха в III степени. А сын Сины (Авиценна) говорит, что во II степени. И оно в силу своей сущности укрепляет сердце и помогает при всех опухолях и болезнях холодной натуры.

« Рекомендации по применению мумиё | Рецепты из мумиё »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости