Твоя Йога. Снеголечение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение природными веществами » Водолечение » Снеголечение

Снеголечение

Крайне полезное действие оказывает хождение по свежевыпавшему снегу. Но только по вновь выпавшему, свежему снегу, то есть такому, который сжимается в ком или прилипает к ногам, а не по старому, жесткому, замерзшему снегу, который не годится для этого упражнения. Не следует совершать такой прогулки при резком, холодном ветре. Хождение по снегу от 4 до 6 минут может показаться холодноватым, но после этих минут ноги разгорятся и будет у каждого очень приятное ощущение.

Обратите внимание: нельзя стоять или сидеть, а нужно ходить. Сесть же можно только тогда, когда окончится хождение, и тотчас же нужно одеть ноги в сухое и обуваться скорей и потом, обувшись, еще походить в комнатах. Иногда случается, что чересчур нежные пальцы на ногах, совершенно отвыкшие от внешнего воздуха, не переносят холода и становятся сухими, горячими, больно горят и распухают. Не следует пугаться: это не имеет значения и скоро пройдет. Ходить должно зимой не свыше 6-7 градусов мороза, желательно в ясный солнечный день...

Недавно ко мне явилась девушка, которая жаловалась на сильную зубную боль. 'Если ты походишь минут 15 босиком по свежему снегу, - сказал я ей, - то зубная боль скоро пройдет. Она тотчас же поспешила в сад и минут через 15 возвратилась, радостно крича, что боль совсем прекратилась.

Особенно полезно снегохождение тем, кто легко подвергается горловым болезням, катарам, приливам крови к голове и у кого от этого бывают головные боли..."

« Глазные ванны | Босиком по траве »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости