Твоя Йога. Белый чай
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Лечебные свойства чая » Белый чай

Белый чай

Вспомните, как замирало сердце, когда открывая чай, Вы обнаруживали в заварке небольшие светлые вкрапления. Лишь рассмотрев их поближе, Вы видели, что это тоже чаинки, только светлее. Это типсы, почки нераспустившегося чайного листа. Название "типс" происходит от английского "tips" - кончики. Свежесорванные, они представляют собой клейкие остренькие почки нежно-золотистого цвета, покрытые серебристыми ресничками - "бай хоа", что в переводе с китайского означает "белые реснички" (отсюда произошло название "байховый чай"). Благодаря ресничкам, типсы остаются светлыми даже после ферментации, и их легко заметить в черной чайной заварке. Титестеры - специалисты по чаю - часто сопровождают слово "типс" эпитетами "золотые" ("golden") и '"серебряные" ("silver") и не только за их характерный цвет. Типсы стоят в 10-15 раз дороже, чем обычный чайный лист - как говорится, мал золотник, да дорог.
Серебряный и золотой чаи являются уникальными, деликатесными сортами чая и отличаются друг от друга способами обработки типсов. По внешнему виду они напоминают зеленый чай, но это только на первый взгляд. Эти чаи соединяют в себе целебную силу и богатство зеленого чая, тонизирующие свойства черного чая. Относятся к разряду самых ценных и редких сортов в мире. Отличаются особой нежностью и утонченностью вкуса.
Высокое содержание витаминов, ценных аминокислот, эфирных масел, пектинов и других важнейших для здоровья элементов делают эти чаи незаменимыми напитками для сохранения здоровья и молодости нашего организма. Отмечено благотворное действие серебряного и золотого чаев на организм в целом, а в частности на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. При систематическом употреблении этих чаев наблюдается быстрое заживление язв желудка и двенадцатиперстной кишки, а их способность снижать уровень холестерина в крови поистине уникальна. Постоянно употребляя серебряный и золотой чай, мы способствуем омоложению нашего организма и профилактике атеросклероза, опухолей и многих других заболеваний. Заваривать эти чаи следует горячей водой и настаивать 4-5 минут. Нельзя брать для заваривания жесткую или уже кипяченую воду. Лучше использовать для заваривания чая воду, отфильтрованную бытовым фильтром и доведенную до температуры примерно 98 градусов ( вода кипит "белым ключом"). Чай употреблять только свежезаваренным.

« Черный чай | Профилактический чай »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости