Твоя Йога. Зеленый чай
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Лечебные свойства чая » Зеленый чай

Зеленый чай

Любой чай очень полезен. Помимо прекрасного вкуса и аромата он содержит в своем составе множество необходимых человеку веществ: витамины, эфирные масла, танин, кофеин, теобромин и другие.

Особой пользой и неисчерпаемой целительной энергией обладает зеленый чай. Среди растений зеленый чай не знает конкуренции по содержанию витамина Р, основная функция которого - предотвращение ломкости сосудов и их старения. К тому же витамин Р обладает редким свойством усиливать активность действия витамина С. Самого витамина С в зеленом чае в несколько раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Следует принимать во внимание, что зеленый чай, в отличие от черного, не подвергается завяливанию и ферментации и поэтому теряет при заготовке меньше ценных веществ.

Доказано, что зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телевизора и компьютера. Зеленый чай - эффективное противоядие при отравлении организма стронцием. После взрыва в Хиросиме было замечено: состояние тех пострадавших, кто пил по полтора литра свежезаваренного зеленого чая каждый день, резко улучшилось. Зеленый чай способствует также выведению из организма вредных для здоровья тяжелых металлов - свинца, кадмия, ртути, цинка.

Кстати, в древней китайской медицине зеленый чай давно и эффективно используют как средство против лучевой болезни. Восточные медики полагают, что в день нужно выпивать не меньше 8 чашек зеленого чая. Они уверены и ссылаются на статистику, что те, кто пьет много зеленого чая, живут дольше и реже болеют раком.

Зеленый чай не рекомендуется смешивать с молоком, сахаром, лимоном, добавками трав. Он хорошо утоляет жажду, прекрасно тонизирует и представляет ценность сам по себе. Зеленый чай с сухофруктами, поданными к нему, - отличный ужин для женщины, заботящейся о своей внешности и здоровье.

В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза. По сравнению с черным чаем, зеленый отличается более сильным возбуждающим и стимулирующим действием. Лечебные возможности этого напитка очень велики. Например, двух - трехдневным настоем зеленого чая уничтожаются дизентерийные палочки. Содержащийся в нем витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении тяжелых кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.

Хорошо регулярно употреблять зеленый чай и тем, кто проходит лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. Всем без исключения врачи советуют пить не менее шести чашек чая в день - он принесет только пользу. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать даже детям - конечно, более слабый настой.

Тем, кого укачивает в разных видах транспорта, стоит попробовать жевать сухой зеленый чай - чтобы справиться с тошнотой. Поможет это чудо-средство и при конъюнктивитах, засорении, воспалении глаз. Для этого нужно смешать крепкий холодный настой зеленого и черного чая с красным сухим вином в пропорции чайная ложка вина на стакан чая и промывать им глаза.

Издавна в Китае, где употребляют только зеленый чай, его ароматизировали цветками жасмина, реже - магнолии. Он отличается незабываемым нежным вкусом и ароматом. Чай с жасмином можно купить и сегодня. Считается, что любые другие запахи перебивают, портят вкус чая. В него, кстати, нельзя добавлять сахар или пить его с конфетами, бутербродами. Зеленый чай хорош сам по себе.

« Лечебные свойства чая | Черный чай »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости