Твоя Йога. Талая вода
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Вода полезная и не очень » Талая вода

Талая вода

С ДАВНИХ пор талая вода широко использовалась в целительной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду. Неблагоприятная экология лишила нас возможности получать природную талую воду. Тем не менее при наличии водопроводного крана и холодильника вполне можно приготовить талую воду в домашних условиях.

Для этого рекомендуется взять литровую эмалированную кастрюлю, налить в нее отстоянную в течение суток водопроводную воду, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в морозилку. Когда вода замерзнет, достаньте кастрюлю из холодильника и начинайте постепенно размораживать воду. Наиболее полезной считается та вода, которая оттаивает быстрее всего, - она содержит наименьшее количество примесей. Вот этой водой и надо пользоваться. Она способствует выведению из организма шлаков и токсинов, дает ему сильную энергетическую подпитку.

Свойства талой воды сохраняются в течение 7-8 часов после размораживания льда, но для получения ощутимого целебного эффекта рекомендуется пить талую воду сразу же после размораживания. При этом ее температура не должна превышать 10 градусов (лучше, когда на поверхности такой воды еще плавают маленькие льдинки). Полезно выпивать не менее 2-3 стаканов такой воды в день. Однако заметный эффект наблюдается даже при ежедневном потреблении 3/4 стакана талой воды утром натощак.

Первый стакан талой воды желательно выпивать рано утром, за час до еды. Остальные - в течение дня, так же за час до очередного приема пищи. Во избежание отрицательного воздействия холода на бронхи и желудок следует пить ледяную талую воду маленькими Глотками, подолгу "жуя" ее во рту.

Талая вода бывает "снежной" и "мерзлой". "Снежная" талая вода возникает от таяния льда и снега, и ее можно отнести к дистиллированной воде. Она хорошо очищает организм от шлаков, солей, хорошо питает и энергонасыщает организм. В такой воде мало солей кальция, поэтому она омолаживает клетки и способствует долголетию. Отрицательное свойство этой воды - загрязненность, так что употреблять "снежную" воду можно только в высокогорных, экологически чистых районах.

"Мерзлая вода" - это замерзшая вода. Замерзание ее может происходить либо в холодильнике, либо в естественных водоемах. Экологически она чище "снежной" воды, но качество ее намного хуже, так как "мерзлая" вода лишена солнечной подзарядки.

Самый простой метод получения биологически активной воды - это замораживание ее с последующим оттаиванием.

Подразделы:

« Лечебные свойства воды. Водолечение | Как приготовить талую воду? »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости