Твоя Йога. Как приготовить талую воду?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Лечение травами » Вода полезная и не очень » Талая вода » Как приготовить талую воду?

Как приготовить талую воду?

1. Для тех, кто живет в сельской местности, зимой проблемы нет: для этого просто нужно растопить снег. При этом следует соблюдать некоторые правила. Снег берется чистый, сухой, свежевыпавший (или старый, но лежащий в теневых или заветренных местах среди деревьев). Оттаивают его в эмалированном ведре, закрытом крышкой. Для ускорения можно поставить ведро в таз с горячей водой - но не на плиту. На стенках ведра не должно быть смолистого осадка, если же он есть, то вода для употребления непригодна. Чтобы избавиться от растительных соринок, полученную воду надо профильтровать через два слоя марли. Затем воду можно слить в стеклянную посуду и плотно закрыть. Срок хранения - не больше недели.

Перед употреблением снеговую талую воду надо довести до кипения в закрытом чайнике или кастрюльке с крышкой - именно довести, но не кипятить. Затем можно добавить в нее чайную заварку, молоко, варенье и пр. Чистую талую воду употреблять не следует, так как она совершенно не содержит солей и невкусна.

Пить талую воду следует по 1-2 стакана утром, в обед и вечером во время приема пищи. Курс лечения 1-3 месяца каждую зиму.

Жителям городов получать талую воду из снега нельзя: снег в городах загрязнен. Поэтому им, а также жителям сельских районов летом приходится получать талую воду, замораживая обычную воду в холодильнике, а затем оттаивая ее. Вот как описывает этот процесс А. Лабза:

"Налейте в банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая ее объем, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось (для удобства) 12 часам. Тогда вам надо повторять цикл всего 2 раза в сутки.

Выньте из банки лед, а то, что осталось, без сожаления отправьте в канализацию. (Именно этот "рассол" содержит все соли, присутствующие в обычной воде. - П. С.) Используйте полученную воду для приготовления чая, кофе и для всех других блюд пищевого рациона".

2. Незначительное усложнение технологии дает возможность избавиться также и от небольших доз тяжелой "дейтериевой" воды, которая обычно присутствует в водопроводной: примерно 150 мг в 1 л. Ее воздействие на организм неблагоприятно.

Тяжелая вода замерзает первой уже при +3,8 градусах. "Тяжелый лед" отлагается на стенках и дне сосуда, а кроме того, образует тонкие ажурные пластины во всем объеме охлаждаемой воды. Они и становятся в дальнейшем центрами намерзания обычного льда.

Если замораживание происходит медленно, то можно легко зафиксировать кристаллы "дейтериевого" льда и, когда их толщина достигнет 1-2 мм, просто перелить воду в другую емкость через марлю. А затем заморозить ее так, как было описано выше. Понятное дело, что зимой подобную операцию выгоднее проводить на улице или на балконе. Практически объем удаляемого "рассола" может составлять от 30 до 70% всего объема налитой воды. Для вкуса в талую воду иногда добавляют обычную морскую соль (1 г на 10 л) или немного минеральной воды.

3. Еще один интересный вид биологически активной воды - дегазированная вода, изготовленная по методу братьев Зелепухиных. Для ее изготовления небольшое количество воды быстро доводится до 94-96 градусов, то есть до температуры так называемого "белого ключа", то есть когда во множестве образуются мелкие пузыри, но образование крупных еще не началось. После достижения температуры "белого ключа" кастрюлю снимают с огня и быстро охлаждают, помещая, например, в ванну с проточной водой. В результате такой обработки, так же как и при замерзании и последующем оттаивании, получается вода с упорядоченной структурой.

4. Ю. А. Андреев предлагает соединить оба предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации по-зелепухински. "Проверка показала, - пишет он, - такой воде и цены нет. Это по-настоящему лечебная вода, и если у кого-либо существуют какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, то она для него является лекарством".

Обычная вода имеет поверхностное натяжение 75 дин/см, а талая - 68 дин/см. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определенные трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не займет много времени.

Принимать талую воду рекомендуется по 2-3 стакана в день сразу же после размораживания, температура ее не должна превышать 10 градусов С. Выпивать очередной стакан воды надо сразу, в один присест, предварительно приучив себя к употреблению холодной воды. Общеукрепляющий эффект от применения талой воды можно заметить уже через месяц после начала лечения.

Эту воду следует использовать на протяжении дня. Пить ее лучше небольшими глотками, подольше задерживая во рту.

« Талая вода | Лёд »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости