Твоя Йога. Анализ
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Гипноз, самогипноз, самовнушение » Гипноз и самогипноз » Регрессия и саморегрессия » Анализ

Анализ

Результаты сеанса регрессии могут обсуждаться подробно или поверхностно, в зависимости от предварительной договоренности и желания клиента. При обсуждении часто выясняются новые подробности, полезные для вас обоих.
Последовательность формулировок во время сеанса регрессии имеет очень важное значение. Не поддавайтесь искушению ускорить процесс. Обращайте особое внимание на символы и образы, которыми я пользуюсь с самого начала: пески времени, море жизни и облако тумана. Заметьте, я говорю <<мы пойдем вдоль берега»; я хочу, чтобы субъект знал, что он не одинок в этом путешествии. Я всегда буду рядом и могу помочь ему в любой ситуации. Я подчеркиваю, что субъект всегда сможет слышать мой голос и следовать моим указаниям. Это делается в целях его защиты. Обратите внимание, как я говорю клиенту, что он не почувствует боли в травматической ситуации, однако будет осознавать ее, пользуясь киноэкраном как механизмом наблюдения. Я ввожу ключевое слово «расслабьтесь», как способ безболезненно выйти из переживания. Это одновременно мера безопасности и инструмент для перехода.
Для погружения я пользуюсь обратным отсчетом. Для выхода из гипнотического состояния я веду отсчет в обычном порядке. Сначала я сообщаю клиенту о своем намерении («вскоре я начну отсчет...»), а потом говорю «сейчас я сосчитаю...» Это тонкое, но важное открытие. Я говорю клиенту, что он будет помнить все после пробуждения. Вообще-то в этом нет необходимости, поскольку клиент всегда помнит о том, что происходило под гипнозом, за исключением тех случаев, когда оператор внушает ему забыть это. Для меня способность вспомнить является главным преимуществом регрессии, и я ввожу это утверждение для усиления общего эффекта. Можете пропустить его, если вам так удобнее.
Процедура требует значительной подготовки со стороны оператора. Вам необходимо заранее обдумать цель регрессии и общее направление ваших вопросов. Будьте готовы к импровизации, если события примут неожиданный оборот.
Не вкладывайте свои слова в уста клиента и не намекайте ему на возможное развитие событий. Под гипнозом субъект всегда пытается сделать что-нибудь приятное для оператора. Если вы скажете мужчине: «Отправьтесь в предыдущую жизнь, когда вы были женщиной», он создаст эту жизнь даже в том случае, если ее никогда не было на самом деле. При этом он будет осознавать иллюзорность своего переживания, но ему будет все равно, поскольку вы сами попросили об этом.
Подбирайте слова с большой тщательностью, иначе результат регрессии будет недостоверным. Не навязывайте клиенту свои идеи и понятия.
И еще одно, последнее замечание. Во время процедуры я говорю, что будущее находится слева. Возможно ли совершить путешествие вперед во времени, а не только назад? Да. Однако я не рассматриваю тему путешествий в будущее в рамках этой книги. Вам не следует проводить эксперименты с прогрессией, пока вы не приобретете обширный опыт во всех остальных аспектах гипноза. Достаточно знать о том, что такой механизм существует.
Есть много других методов регрессии, которые отлично работают. Процедура, описанная в этой главе, разработана мною. Пользуйтесь ею, придумайте собственную процедуру или применяйте иной метод, открытый в беседах с другими гипнотизерами.

« Процедура регрессии | Саморегрессия »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости