Твоя Йога. Опыт пробуждения Кундалини: Бет
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Мистицизм » Энергии Трансформации: Путеводитель по Кундалини » Пробуждение Энергии Кундалини на Западе » Опыт пробуждения Кундалини: Бет

Опыт пробуждения Кундалини: Бет

Бет, родившаяся в 1951 году, была самой младшей из пяти детей. Она выросла в Арканзасе, в семье, в которой «не была особо счастлива в детстве». Её отец был автомобильным механиком. Мать её часто пребывала в депрессии, но Бет не припоминает травм или особых трудностей. Она получила христианское воспитание и время от времени посещала баптистскую церковь, но тяги к ней не чувствовала, хотя много думала о Боге и том, почему она здесь. Бет считает, что в возрасте семи-шести лет у неё возникали энергетические проявления, у неё сохранились смутные воспоминания об ощущении интенсивной энергии в области промежности в детстве и зачатках предвидения. После полового созревания ощущения эти исчезли.
Бет начала интересоваться восточными книгами в возрасте 15 лет, в основном литературой о дзен-буддизме, а в 18 лет она начала заниматься медитацией, которой научилась из этих книг, по несколько минут в день. «В основном я сидела и просто много думала о разных вещах,» - говорит она, -»и меня всё больше и больше начинали занимать мысли о Боге и смысле жизни, иногда я целыми днями размышляла об этом». Она стала работать в больнице, и смерть людей порождала ещё более глубокие вопросы. Она посещала двухгодичный колледж и записалась в четырёхлетнюю школу, чтобы стать медсестрой.
Когда ей был 21 год, Бет проснулась ночью оттого, что не могла дышать. «У меня было такое чувство, что я на электрическом стуле. Тело моё было парализовано. Я не могла пошевелить даже пальцем или позвать на помощь. Я лежала, полностью проснувшись, во власти ужаса. Две гигантские руки сжимали мне грудь, не давая дышать. Я была уверена, что стала жертвой какого-то необычного несчастного случая, связанного с молнией или неисправностями в электропроводке. Без какой-либо видимой причины поток перетёк из верхней части тела в позвоночник. Затем ток потёк одновременно вниз по шее и вверх от стоп и сконцентрировался у основания позвоночника. А затем более-менее рассеялся.» Хотя это продолжалось только около десяти минут, Бет показалось, что прошла вечность. Позже она несколько часов искала неисправность электропроводки в доме.
День или два спустя, когда она легла отдохнуть во второй половине дня, всё повторилось сначала, и после этого феномен возникал всё чаще и вскоре начал проявляться в часы как сна, так и бодрствования. Бет испугалась, что у неё развивается болезнь нервной системы. Вскоре начали возникать ментальные и визуальные явления. Временами она видела «сияющие ореолы и причудливые цепочки цветных огоньков». Голубой ореол стал постоянной частью её периферического зрения и повсюду сопровождал её. Бет слышала звуки, напоминающие жужжание тысяч пчёл, чувствовала, как змея ползёт вверх по позвоночнику или как в бок ударяет молния, голову пронизывали волны холода или жара. «Я словно купалась в сверкающей энергии и была полностью в её власти. Это было словно высший разум. Иногда меня парализовало и я выходила из тела.» Бет находила, что временами выход из тела даже приятен, но она беспокоилась, что не сможет вернуться обратно и умрёт. Прогуливаясь на улице, она могла чувствовать поток горячей энергии, поднимающийся по телу, видеть красивые огни, испытывать блаженство, чувствовать себя свободной от пространства и времени, а также, ощущать, что её сознание связано с телом лишь тонкой нитью.
На протяжении приблизительно полутора месяцев ощущения энергии приходили к ней несколько раз в день, когда она была на занятиях, вела машину, работала или шла по улице. Всё тело её изменилось, пульс бился учащённо, сердце колотилось, и всё время хотелось есть. Она едва утоляла голод, и за неделю потеряла семь фунтов. Она встречала людей и многое узнавала о них с помощью сверхчувственного восприятия, начиная путать, что они ей говорили, и что она уже знала. Цвета вокруг были более яркими и насыщенными, она видела огни и слышала, как ей казалось, небесное пение и перезвон колоколов.
Если она сосредотачивала внимание на голове, энергия отправлялась туда, и результаты были непредсказуемы - иногда энергия мощно устремлялась вверх, иногда она была горячей или холодной, но обычно была нейтральной. Боли не было. Иногда возникало ощущение разрыва у основания позвоночника, но боли всё же не было. Иногда она теряла сознание, и кожа становилась холодной и влажной. Временами тело её дрожало и раскачивалось, словно рядом проходил поезд, и часто его наполняло жужжание и электрическое напряжение. Если она расслаблялась, начинала говорить или думать об энергии, та усиливалась. Несколько месяцев подряд она каждой ночью садилась в кресло в одно и то же время и её затопляла энергия, движущаяся снизу вверх и заставлявшая волосы на голове вставать дыбом; тогда она купалась в блаженстве и волнах света и чувствовала «улыбку, которой невозможно было сопротивляться». Однажды ночью, почувствовав, что энергия поднялась к шее, Бет закрыла глаза и, взглянув вовнутрь, увидела, как «золотая энергия кружит безостановочно вокруг органов». Казалось, она двигалась целенаправленно, словно будучи знакома с анатомией, заливая её сверкающим сиянием.
Беспокойство и страх мешали ей сосредоточиться, и её исключили из колледжа. Она стала сторониться людей и с трудом могла работать или спать. Её всё время тошнило, она часто ощущала во рту привкус меди и покалывание губ. У неё постоянно кружилась голова, она даже упала раз или два. В макушке и точке между бровями ощущалась вибрация, и Бет не могла долго спать. Часто вокруг копчика возникало сосущее ощущение, словно энергии требовалась влагалищная жидкость. Часто у неё возникало сексуально желание в результате деятельности энергии, а иногда - спонтанные оргазмы, длящиеся от 10 до 15 минут. Изредка это было мягкое ощущение, не покидавшее её на протяжении нескольких часов. В конечном итоге она бросила работу в частной лечебнице, эго её ослабло. «Я чувствовала, что не я управляю собой, я была служанкой, жившей по милости этой энергии.» Настроение её резко переходило от эйфории до депрессии.
Энергетическое воздействие на Бет продолжалось два года, причём наиболее интенсивным оно было первые несколько месяцев. На протяжении этих месяцев у неё были также длинные серии снов, многие - о ядерной войне. Некоторые предсказывали встречу с её будущим мужем. Каждую ночь она получала «новый дар видения о будущем, чрезвычайно похожий на жизнь, несколько символичный, и, казалось, представляющий картины совершенно другого мира». В двух снах появлялся единорог, приносивший с собой ощущение счастья.
В то время Бет не искала квалифицированной помощи, но один из друзей дал ей почитать биографию Гопи Кришны, которая принесла ей облегчение и надежду, что у неё нет серьёзного заболевания. Она написала автору, он ответил, и потом она отправилась в Европу, чтобы встретиться с ним. Гопи Кришна сказал ей, что происходящее с ней нормально, и дал ей общий совет спать и питаться правильно и стараться быть хорошим человеком. «Оттого, что нормальность моего состояния подтвердили, стало легче». Бет говорит, что хотя на протяжении самых тяжёлых стадий этого процесса она чувствовала себя заброшенной и одинокой, она ощущала, что она сама лучше всего разберётся в своём теле. Для неё было важно рассмотреть всё самой и самой найти ответы. «Даже тогда, когда я могла посмотреть на это, как на нечто божественное, я также видела в нём эволюционный процесс, высшее знание или разум.» Для Бет пробуждение открыло целый новый мир, придало новые качества её видению мира и раскрыло ей смысл жизни.
У Бет иногда ещё бывают проявления энергетической деятельности (по прошествии 14 лет), хотя они гораздо слабее. Когда она была беременна уже в зрелые годы, энергия, казалось, ушла, если не считать периода родов, когда всё тело Бет дрожало. После прошедших лет она теперь может расслабиться и говорит, что теперь у неё «немного больше веры, что энергия в ней сама позаботится о себе и обо мне». Она ведёт спокойную жизнь с мужем и детьми.

« Опыт пробуждения Кундалини: Крис | Взращивание духа в теле »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости