Твоя Йога. Энергии Трансформации: Путеводитель по Кундалини
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Мистицизм » Энергии Трансформации: Путеводитель по Кундалини

Энергии Трансформации: Путеводитель по Кундалини

По материалам книги "Энергии Трансформации: Путеводитель по Кундалини". Бонни Гринвел

Внезапно энергия устремилась от низа позвоночника вверх, к сердцу, и взорвалась нейтронной бомбой у меня в груди. Я разлетелся во все стороны крохотными кусочками, и это было все, что от меня осталось,- словно частицы энергии понеслись с огромной скоростью к краям Вселенной... Я стал волнами энергии, текущими все дальше и дальше за пределы Вселенной. Не осталось ничего... (Роб)

Случается, что люди, молясь, медитируя или напряженно обращаясь внутрь себя в поисках Бога, в конечном счете испытывают то, что в древних индийских священных книгах называется сат-чит-ананда. Сат - это бытие, субстанция, или сущность всех вещей; согласно восточным писаниям, до сотворения мира был только сат, один, без другого, неделимый. Он есть всегда и во всем. Чит - это космический разум или знание, проникающее все вещи, безличное сознание. Ананда - это блаженство экстаза. Индийские пандиты полагают, что указанные три качества составляют сущностную природу всего сущего. Непосредственное восприятие этой природы становится возможным после восхождения энергии Кундалини, дремлющей в каждом из нас.

Пробуждаясь, эта мощная изначальная сила устремляется к своей цели через тело и психику, и, как считают восточные мистики, способна преобразовать человека на клеточном уровне.

Пробуждением Кундалини называют ощущение первых сильных волн этой энергии/сознания, повергающих человека в физическое, душевное и духовное смятение. Когда эта энергия пробуждается в вас, - происходит ли это благодаря следованию определенной дисциплине и духовной практике, работе с дыханием или применению других методов интенсивной психотерапии, в результате клинической смерти или иного события травматического порядка, или же случается неожиданно без какой-либо видимой причины, - вы устанавливаете связь с эволюционными энергетическими и психическими силами. Подобно электромагнитным волнам, несущим через атмосферу радиосигналы, эти энергии несут с собой сознание, вызывая у некоторых людей ощущение психического конца света, когда оказываются распахнуты границы личности, с которыми они себя отождествляли, и перед ними возникают новые возможности.

Подразделы:

« Мистицизм | Кундалини: Пробуждение к Радикальной Духовности »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости