Твоя Йога. Правила лечения Рэйки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Рэйки » "Рэйки" - универсальная энергия жизни » Правила лечения Рэйки

Правила лечения Рэйки

"Если человек сам не убедился, ты его не убедишь".
Платон

Итак, если человек пришел к тебе, расскажи ему о Рэйки, предложи полечить его, но никогда не настаивай на лечении. Каждый из нас свободен, и мы первые должны уважать это обстоятельство.
Однако все вышеупомянутые случаи происходят на практике довольно редко. Но, даже если ты и встретишься с таким опытом, это не должно лишать тебя мужества без предубеждения начинать новое лечение. Мы хотели описать тебе возможные причины неудач только для того, чтобы ты был лучше подготовлен к ним.
Сами же мы убеждены в том, что Рэйки даст тебе непередаваемо прекрасный опыт, хотя иногда этот опыт и будет совершенно неожиданным. Поэтому будь как целитель всегда открыт тому, что случится.
Мысли о законах и об "обмене энергией"
Если ты хочешь широко применять Рэйки и лечить как можно больше людей, то это естественное и очень хорошее желание, и мы хотим поговорить о том, сможешь ли ты его осуществить. Законодательные положения, регулирующие применение целительских методов, в разных странах имеют существенные различия.
Если ты врач, то, само собой разумеется, в любой стране тебе разрешат лечить и с помощью Рэйки, когда ты считаешь это необходимым. В таком случае помешать тебе может только временной фактор, поскольку современные врачи находятся в постоянном цейтноте, а сеанс Рэйки требует довольно много времени. Отдельные проблемные зоны ты, конечно, сможешь обрабатывать походя, даже если в данном случае полный сеанс и был бы предпочтительнее. Естественно, что, будучи врачом, ты можешь также нанять на работу несколько Рэйтш-терапевтов или вы можете открыть совместную частную практику.
Если ты работаешь с энергией Рэйки, то правильно будет, если ты предварительно объяснишь пациентам вид и способ лечения с помощью Рэйки. Иначе они будут отчуждены от твоего лечения. Ты можешь также заранее подготовить информационный листок, который дашь почитать своим пациентам.
У целителей, окончивших специальное учебное заведение, тоже не возникает никаких серьезных проблем. Мы знаем случаи, когда целители работают почти исключительно методом Рэйки. В том случае, если у них больше пациентов, чем часов в сутках, они могут нанимать на работу других терапевтов или ассистентов.
Мы можем вспомнить случай с признанием акупунктуры, которая и сегодня, после того как уже четверть века успешно применяется в Германии, все еще борется за свое полное законодательное признание. Частные страховые компании нередко уже соглашаются ее оплачивать. Поэтому за лечение Рэйки пациенту придется платить самому - если целитель требует плату. Мы считаем, что оплата как взаимообразное действие, как "энергетический обмен", как это еще называют, справедлива и полезна. Конечно, это не обязательно всегда должны быть деньги, хотя такой способ оплаты и представляет в нашем обществе признанную форму обмена энергией. Если же кто-то предпочитает заштопать все твои рваные носки - на это тоже, мы считаем, можно согласиться. Ты можешь получать, например, свежие, биологически чистые фрукты и овощи от приятных людей, имеющих свое хозяйство поблизости в деревне. Мы считаем, что такая форма установления энергетического баланса приемлема и часто весьма приятна.
Во время нашего пребывания в Таиланде мы лечили некоторых аборигенов, живущих в очень бедной отдаленной местности. В благодарность за лечение все они что-нибудь приносили с собой - парочку фруктов, орехи, вареные яйца или красивые раковины. Однажды пришла женщина, у которой ничего не было. Она рассказала нам, что живет очень бедно и у нее ничего для нас нет, и спросила, согласны ли мы, что в благодарность за лечение она будет молиться за нас. Для нее это был самый ценный и прекрасный подарок, который она могла сделать, и мы, само собой разумеется, с благодарностью приняли его. Так она смогла полностью отдаться сеансу лечения в осознании, что и она сделает для нас что-то хорошее. Никогда не поздно отказаться от привычных застывших форм и открыться естественным формам взаимоотношений, дающих новые возможности.
Но почему необходим обмен энергией? Когда доктор Хаяси руководил в Токио Рэйтш-клиникой, туда обратилась одна очень состоятельная и одновременно очень больная женщина. Ее случай оказался сложным, поскольку какого-либо эффекта от лечения не было. Очевидно, по какой-то причине она не воспринимала энергию Рэйки.

"Если ты хочешь рукой, до краев наполненной камнями, захватить золотые монеты, то они упадут вниз. Вначале ты должен выбросить что-то из ладони, чтобы освободилось пространство, которое может быть наполнено чем-то новым".

Хотя дама и заплатила обычный гонорар, но для нее, при ее богатстве, этот гонорар был ничтожен. Тогда ей предложили самой научиться лечить с помощью Рэйки, стать каналом Рэйки. Она должна была лечить других пациентов с помощью Рэйки, чтобы создать обмен энергиями. К удивлению целителей, женщина согласилась, и, как только она начала лечить других, сразу стали проявляться успехи и в ее лечении. Очень скоро она выздоровела. Теперь она могла свободно принимать Рэйки - кругооборот энергии замкнулся.
Этот принцип давать и брать действует во всех областях нашей жизни. Средств для этого предостаточно, но часто ими мало пользуются. Если мы слишком цепляемся за то, чем владеем, и не готовы принимать новое, то когда-нибудь поток непременно остановится. Это справедливо не только на материальном уровне, но действует и в эмоциональной и в духовной сферах. Вы не можете всегда только принимать без отдачи любовь или знания, так же как не можете только вдыхать, не выдыхая. Процессы получения и отдавания всегда должны находиться в равновесии.
Не всегда просто установить стоимость сеанса Рэйки в деньгах. Чтобы дать тебе некоторое представление о цене, скажем, что мы сравниваем оплату сеанса Рэйки с почасовым заработком высококвалифицированного ремесленника. Однако тебе не нужно непременно устанавливать твердую цену. Ты можешь спокойно положиться на свою интуицию. Также надо принять во внимание, живешь ли ты на эти деньги или занимаешься лечением лишь время от времени после основной работы.

Подразделы:

« Что делать, если лечение не проносит успеха? | Закон о целительстве »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости