Твоя Йога. Целостность и здоровье
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Метафизический смысл болезней » Смысл болезни. Что такое болезнь? » Целостность и здоровье

Целостность и здоровье

Если мы не живем в целостности, то это потому, что снова и снова подавляем существующие в нас определенные области, отвергаем их, возможно, даже боремся с ними или просто не замечаем. Но когда мы что-то отвергаем или подавляем то, что уже существует, возникает напряжение, давление. Жизнь больше не может течь в нас свободно. Давление всегда вызывает противодействие. Если ты давишь на стену в комнате, потому что хочешь вырваться на свободу, то и сопротивление стены будет тем больше, чем сильнее ты давишь. Возможно, ты выдохнешься, пытаясь проломить стену. Перестань давить на нее и оглянись вокруг. Скорее всего, в комнате имеется дверь. Вся твоя энергия будет вновь свободна, и ты сможешь использовать ее более целесообразно и конструктивно вместо того, чтобы растрачивать в бесполезной борьбе.
Поэтому первое, что мы должны сделать, - это перестать подавлять определенные области в нас самих и просто посмотреть, что там еще живет внутри нас, не осуждая это. Таким способом мы можем узнать очень многое о себе и о жизни.
Если однажды к тебе придет упрямый ребенок, нуждающийся в помощи, скорее всего, он не станет тебе жаловаться, не скажет, что у него болит, если почувствует твою отстраненность и критическое отношение. Только если ты отнесешься к нему с любовью, будешь с ним искренним и уделишь ему все свое внимание, он откроет тебе свою душу. Нередко такое отношение - единственное, чего ему не хватало.
Обращайся с самим собой, со своей жизнью, со своей болезнью и со своими проблемами как с упрямым ребенком. Относись с любовью и вниманием даже к своей боли, к гневу или страху, не осуждай их, тогда они перестанут быть "ужасными" и потеряют свою власть над тобой. Попробуй хотя бы один раз. Однако будь последовательным, не говори: "Ну да, я мог бы это принять, но лучше не буду, это "слишком плохо"... или "слишком больно"... или "все равно в этом виноваты вирусы"". Прими себя со всеми твоими реакциями и занимайся самонаблюдением.

Как сказал Христос:
"Не противься злому".
(Евангелие от Матфея, глава 5, стих 39)

Только человек, который ничему не противится, может познать жизнь во всей ее целостности и понять ее как чудесную игру полярностей. Ведь творение возникает в результате совместной игры противоположных сил. И человек, интегрировавший в себе эту целостность, будет по природе своей хорошим, полным любви и мудрости, радости и творческой силы. Только подавление и вытеснение создают разделение целого.
И во внешнем мире куда разумнее использовать свои силы на то, чтобы нести свет и любовь, чем на борьбу с темными силами. Там, где царит свет, темнота исчезает сама по себе.
Как ты понял, читая эту книгу, Рэйки является целительским методом, наиболее пригодным для того, чтобы помочь тебе вернуться на путь обретения целостности. В первую очередь ты испытаешь расслабление, а расслабление всегда означает снятие напряжения, защиты и разграничения. Поэтому нередко во время сеанса в сознании всплывают вытесненные в свое время проблемы или чувства, и ты должен позволить им появиться и сказать им "Добро пожаловать".
Кроме того, с помощью ментального метода лечения ты можешь подействовать на специфические шаблоны поведения, как мы описали в главе о ментальном целительстве. Так как заболевания тела всегда являются выражением какого-то недостатка в духовной или душевной областях, то в зависимости от того, в какой части тела проявилась болезнь, мы можем сделать выводы, чего не хватает больному, в какой области он внутренне неправильно ведет себя, что он подавляет или не хочет принять. Посредством ментального лечения мы можем дать больному то, чего ему не хватает, чтобы он снова стал целостным и здоровым.
Кроме того, любой больной может значительно ускорить свое выздоровление, если он, как сказано выше, проанализирует свои чувства и мысли и примет их, позволит существовать всему, что он увидит в себе, а также всем сопутствующим чувствам и реакциям. Уже в этом процессе познания он может найти верное объяснение причины болезни и таким образом разрешить проблему.
Чтобы понять на интеллектуальном уровне, что скрывается за тем или иным болезненным симптомом, что он хочет нам сказать, ты должен в первую очередь обращать внимание на существующие в нашем языке знаки и оговорки, которые очень часто подсказывают нам верное направление. Даже просто внимательно прислушиваясь к словам, которыми пациент описывает свою болезнь, мы часто можем определить причину того или иного симптома и тот спектр проблем, с которыми он связан. К сожалению, эта возможность очень ограничена из-за употребления в медицине латинских слов для обозначения болезни.

Толкование симптома намного упрощается, если мы спросим себя:
"К чему понуждает меня этот симптом, чему он препятствует и при каких сопровождающих обстоятельствах он наступил или наступает?"

Ответ на эти вопросы, как правило, очень быстро приведет нас к главной теме, к главной проблеме, вызвавшей заболевание.
Кроме того, очень полезно знать, что любая болезнь, сигналы которой игнорируются, проходит целый ряд стадий обострения. Так, после начальной незначительной функциональной помехи очень скоро наступает помеха на телесном уровне, например воспаление, ранение или - вначале - несчастный случай без серьезных последствий. Это всегда является прямым требованием понять что-то, интегрировать что-то. Если эти симптомы не принимаются во внимание, происходит переход к хроническим заболеваниям. А затем начинает фаза неизлечимых процессов, таких, как изменение и вырождение органов, рак и так далее. Если и эта фаза эскалации болезни остается без внимания, то наступает смерть в результате болезни или несчастного случая, что в следующем цикле рождения приведет к врожденным болезням или недостаткам, которые также называются кармой.
Вот коротко и все. (Конечно, чтобы полностью понять вышесказанное и суметь применить в жизни, эту главу стоит прочесть не один раз.)
Чтобы облегчить тебе на начальной стадии именно такой подход к болезни, мы составили список, в котором ты найдешь интерпретацию различных болезненных симптомов и соответствующих образцов поведения. Он поможет тебе и твоим пациентам найти путь к целостности и здоровью. Мы не претендуем на полноту и хотим посоветовать тебе использовать также твой собственный опыт.
В составлении нижеследующих описаний нам помогли ценные сведения, почерпнутые нами из докладов Торвальда Детлефсена по данной теме, пояснения которого практически целиком совпадают с нашим собственным опытом, накопленным в результате общения с больными.
Мы полагаем, что знание причин болезни является неоценимым подспорьем в целительстве с помощью Рэйки. Если ты имеешь вторую ступень, ты можешь использовать эти знания в технике ментального целительства, чтобы еще более эффективно применять Рэйки. Но даже если второй ступени Рэйки у тебя нет, следующее описание даст тебе ценные сведения и поможет уяснить некоторые проблемы.

Примечание:

Слово "симптом" означает "знак, параметр, указание, показание". Симптомология - это учение о характеристиках болезней, о параметрах болезней.

« Смысл болезни. Что такое болезнь? | Толкование симптомов болезней (Метафизические причины) »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости