Твоя Йога. Адские миры
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Третий глаз. Эпифиз » Окультная Йога и ясновидение » Адские миры

Адские миры

В основании спинного мозга находится престол Господа образов, обычно называемого Iеговой или Шивой. Лингам является его символом. Он едет верхом на большом быке, символизирующем земную материю. Его дочь - смерть и разрушение, хотя он и не зол по существу. Он строит тела, дающие нам возможность действовать в низших мирах. Он кристаллизует их по силовым линиям. Геометрия - скелет и все тела, которые он строит, суть геометрические задачи, геометрические углы, кристаллизованные в скалы и камни. Постепенно кристаллизация, приводящая тела в мир, доводит их до слишком большой плотности и неподатливости тонким впечатлениям духовного сознания. Они медленно каменеют и смерть является следствием той самой причины, которая привела их в мир. Древние расы человечества поклонялись воспроизводительным свойствам жизни. Они чувствовали, что высшим выражением жизни была сила, дающая в свою очередь, жизнь в мир. Поэтому жизнедающий принцип был олицетворен в божестве, которое давало жизнь всем вещам или вернее доводило до проявления дремлющую жизнь, которая в физическом мире не может расти и развиваться без проводника из твердой субстанции.

Для оккультиста рождение есть смерть, а смерть есть пробуждение. Мистики древних времен учили, что родиться в физический мир значит войти в могилу, потому что ни один другой план природы не является таким неподатливым и ограниченным, как земной. Время и пространство - это решетка темницы, ограничивающая душу узким кругом. Жара и холод мучают душу, возраст лишает её её способностей и вся жизнь человека есть лишь приготовление к смерти. Так как жизнь проживается под сенью смерти, то они учили, что жизнь насмешка, пустая вещь, которая только невнимательному глазу кажется позолоченной, но при более близком рассмотрении она оказывается тусклой и пройденной червями. Физическое тело становится погребением, могилой, местом похорон, в котором дух лежит в ожидании дня освобождения, когда, подобно девственной искре, он вновь вознесется из разбитой глиняной урны. Поэтому во всех религиях мира мы находим низший мир - представляемый как черная дыра, в которую трехголовый Яма ввергает души проклятых, дабы они страдали в аду, который они сами себе создали, ибо, воистину, каждый народ из своей собственной природы создает себе тех демонов, которые его мучают. Здесь находится Тифон, Египетский бог разрушения, с телом свиньи и с головой крокодила и ждет с оскаленной пастью, чтобы пожрать не сумевших правильно использовать жизненные возможности. У большинства народов дьявол изображается как полу-животное, или полу-человек. Он живет в животной природе человека и те люди, жизнью которых управляют их аппетиты, склонности, антипатии, ненависть и боязнь - и не нуждаются в дальнейшем проклятии; они сами построили себе свой собственный ад и терпят его муки.

Воспроизводительная система постепенно поглощается мозгом и человек следующего большого мирового периода будет производить свое потомство или по крайней мере создавать для него проводники через гортань, которая является органом слова. Нас учат, что маленькое эфирное тело постепенно развивается возле гортани; оно в будущем создаст орган положительного воспроизведения. Те, которые неспособны поднять спинной огонь через канал Сушумну, будут выделены в побочное царство, вроде теперешних обезьян.

Физическое тело считается находящимся под контролем луны, которая, как вы знаете, управляет всеми жидкостями на земле. Луна была последним воплощением Духа земли, и человечество прошло свою стадию животного сознания в эфирном теле Господа Луны. Лунные духи называются "предками" и известны христианам как ангелы. Эти существа контролируют воспроизводительные силы животных и человека. Воплощающаяся жизнь часто выбирает свое будущее физическое тело за несколько лет до того, как оно появляется в мире. Говорят, что эфирное семя ставится в тело родителя за двадцать лет до появления ребенка на свет. Это происходит из-за поисков специально подходящего окружения для его материальных и духовных нужд.

« Парацельс об оккультном значении тела человека | Духовное сознание человека »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости