Твоя Йога. Парацельс об оккультном значении тела человека
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Третий глаз. Эпифиз » Окультная Йога и ясновидение » Парацельс об оккультном значении тела человека

Парацельс об оккультном значении тела человека

Парацельс, великий швейцарский физик, после ряда лет проведенных на Востоке возвратившийся в Швейцарию, чтобы преподавать медицину, первый дал европейскому миру понятие о Духах Природы. Парацельс учил, что функции природы находятся под контролем маленьких существ, невидимых при помощи нормальных чувств, которые работают в царствах жизни минералов, растений и в частях человеческого тела и разумно ведут эту работу. Эти элементалы являются невидимыми разумами, руководящими человеческим телом и его функциями и находятся под контролем большой небесной иерархии Скорпиона*, на заботах которой лежит все построение тел в Природе.

________
* Восточный оккультизм не знает большой иерархии Скорпиона. Примеч. переводчика.

По мере все развивающегося человеческого сознания, оно приобретает все больший контроль над функциями своих разнообразных органов.

Существуют два вида мышц - произвольные и непроизвольные мышцы*. Разница между ними заключается в том, что произвольные мускулы, которые контролируются сознательным умом индивидуума, имеют волокна идущая по двум направлениям и перекрещивающиеся, тогда как непроизвольные - не имеют перекрещивающихся волокон. Сердце принято считать мускулом непроизвольным, но оно теперь показывает перекрещивающиеся волокна - таким образом намекая на тот день, когда человек станет сознательно и разумно регулировать биение своего собственного сердца. Тоже самое будет и по отношению ко всем другим органам, которым суждены все периодические перемены, имеющие место в строении человека. Восточный подвижник может успешно жить при прекратившемся биении сердца; он может его останавливать или пускать в ход по своей воле. Поднимая язык таким образом, что он закрывает доступ воздуха в легкие, он может оставаться в состоянии приостановленной жизни месяцами не умирая... Многие восточные челы делают это когда они получают духовное посвящение вне физического тела. Бывали доказанные случаи, когда этих святых людей зарывали в землю. По прошествии недель - когда вынимали тело из земли то оно выглядело сухим, как кожа. Его поливали водой, и через некоторое время человек, который неделями ни разу не вздохнул, приходил в себя и вставал. Это является результатом необыкновенного контроля ума над функциями тела.

________
* Гладкие и поперечно-полосатые мышцы.

Оккультизм учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы и своих богов и богинь. Миллионы мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные клетки и нервные клетки и миллионы этих маленьких созданий, соединенные вместе, создают одну часть, состоящую из многих составных частей. Верховный Правитель и Бог этого большого мира есть сознание человека, которое говорит "Я есмь". Это сознание берет с собой свою вселенную и переселяется в другой город. Каждый раз как оно проходит вверх и вниз по улице, оно несет с собой сотни миллионов солнечных систем, которые так малы, что человек не может сознавать, что они действительно являются мирами.

Подобным образом мы сами являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного творения, которое устремляется через бесконечность с неведомой быстротой. Солнца, луны, звезды являются как бы костями большого скелета, состоящего из всех субстанций вселенной. Наши собственные маленькая жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены пространства. Но все это столь обширно, что превосходит понимание маленького "я есмь" в нас.

Поэтому мы можем сказать, что обе крайности одинаково непонятны. Мы живем в серединном мире между бесконечно великим с одной стороны и бесконечно малым с другой. По мере нашего роста, постепенно растет и наш мир, как результат соотвественного расширения сферы нашего понимания всех этих чудес.

« Религиозное значение органов тела | Адские миры »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости