Твоя Йога. Кто такой ясновидящий?
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Третий глаз. Эпифиз » Окультная Йога и ясновидение » Кто такой ясновидящий?

Кто такой ясновидящий?

Ясновидящий - это тот, кто поднял спинную змею в мозг и ростом своим заслужил право зрения невидимых миров с помощью третьего глаза или шишковидной железы. Этот орган сознания, который миллионы лет тому назад соединял человека с невидимыми мирами, закрылся во время Лемурийского периода, когда начали развиваться объективные чувства. Однако оккультисты тем путем, о котором намекалось выше, могут вновь раскрыть этот глаз и при помощи его исследовать невидимые миры. Ясновидящими не родятся: ими становятся. Медиумами не становятся: ими родятся. Ясновидящий может стать таковым после долгих лет, иногда жизней, проведенных в самоподготовлении; с другой стороны медиум, сидя в темной комнате или при помощи схожих методов, может прийти к результатам через несколько дней.

Медиум пользуется солнечным сплетением, как зеркалом и картины, отпечатываемые в невидимых эфирах, отражаются на его чувствительных нервах. Через селезенку, (которая есть вход в эфирное тело), медиум позволяет развоплощенным сущностям входить в его духовное строение и результатом этого являются голоса и другие спиритистические проявления. Автоматическое письмо достигается таким образом, что эфирной руке находящегося во вне существа позволяют временно контролировать физическую руку медиума. Это невозможно до тех пор, пока медиум не удалит собственного эфирного двойника из своей руки, потому что две вещи не могут одновременно занимать одно и то же место. Периодическое разъединение жизненных сил в физической руке очень вредно и часто это оканчивается параличом. Медиумизм для человека ненормален, тогда как ясновидение является естественным результатом и развитие духовной природы его. На одного ясновидящего приходится сто медиумов, потому что человек может стать ясновидящим только через саморуководство* и проявление огромной силы; тогда как чем человек слабее и болезненнее, тем лучший из него получается медиум. Ясновидящий развивает свой ум, наполняя его полезными знаниями, тогда как первое указание, которое дается будущему медиуму, гласит: "изгоните все мысли из своей головы."

________
* В данном случае саморуководство может привести к большой опасности. Необходимо многолетнее моральное очищение и помощь Учителя. Прим. переводчика.

Причина того, почему именно медиумизм при помощи солнечного сплетения является возвратом назад, может быть формулирована в следующих словах: групповые духи, которые управляют судьбой животных царств, делают свою работу при помощи картин, которые они бросают на солнечное сплетение животных, потому что животное не имеет самосознающего ума. Результатом этого является то, что вместо того, чтобы думать при помощи собственного мозга, животное думает мозгом группового духа, к которому оно привязано невидимой магнетической нитью. Эти нити проводят свои впечатления и фотографируют их на симпатической нервной системе. Не имея собственной воли, животное неспособно бороться с этими приказаниями и потому слушается безусловно. Человек управляет собой при помощи спинномозговой нервной системы. Теперь он развил свою индивидуальность и симпатическая система им больше не управляет. Открывая себя импульсам через область солнечного сплетения, медиум таким образом вредит собственному росту, не давая цереброспинальной системе управлять его судьбой.

Человек всегда любит искать опору во внешних вещах. Он не любит вдаваться в рассмотрение каждой проблемы и разрешать ее при помощи мозга, данного ему Богом. Он постоянно опирается на невидимые миры, прося их помочь ему делать работу, которую ему следовало бы сделать собственными усилиями.

Тысячи людей несут на себе кармическую ответственность за медиума, потому что многие следуют этой профессии из-за того, что сотни людей хотят разговаривать с умершими родственниками или знать что делается на товарной бирже. Те, кто покровительством своим поддерживают вещи, которые сам и не одобряют - те лично ответственны за тот вред, который наносится другим людям из-за их эгоизма. Поэтому разница между ясновидением и медиумизмом заключается в длине спинного мозга. Это разница между положительным и отрицательным, разница между полутемнотою комнаты, в которой происходит спиритический сеанс и полусветом храма.

« Позвоночный столб и его роль в ясновидении | Религиозное значение органов тела »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости