Твоя Йога. Третий глаз и эпифиз
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Ясновидение » Третий глаз. Эпифиз » Третий глаз и эпифиз

Третий глаз и эпифиз

Называют его по-разному:

  1. Третий глаз
  2. Аджна-чакра
  3. «Око вечности» (ОссенФ)
  4. Глаз Шивы
  5. Око мудрости (джнана чакшу)
  6. «Обиталище души» (Декарт)
  7. «Сновидческое око» (Шопенгауэр)
  8. Шишковидная железа

Предполагают, что располагается он следующим образом:

А ещё его можно тренировать:

  1. Альтернативное зрение не появляется само, его надо «включить» усилием воли.
  2. Нажимать на темени в точке аджан-чакры острым предметом. Происходит концентрация на месте боли и чувствуется свой «третий глаз».
  3. Известна интересная закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остается лишь кожа- наподобие змеиного глаза.
  4. Сегодня достоверно установлено: шишковидная железа напрямую связана с половыми функциями, и половое воздержание активизирует эпифиз.
  5. На крайний случай: Трепанация черепа тоже была зафиксирована еще в каменном веке. Такая операция производилась жрецами-врачевателями древних египтян и майя, шумеров и инков.
  6. Для того, чтобы открыть «третий глаз», нужно (абсолютно необходимо) уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: концентрируется на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а (что примечательно) как раз «чувство третьего глаза» (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.

Немало людей посвящают всю жизнь, чтобы вернуть некогда утраченные «божественнные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза. На это уходят годы и годы напряженного духовного подвижничества. И самое удивительное - эти люди действительно добиваются паранормальных психических способностей.

Известно также, что благодаря особому образу жизни посвященного и вследствие гормональной перестройки организма на теменной части небольшой участок истончается до таких пределов, что по сути остается лишь кожный покров. На темени (не во лбу!) образуется настоящий змеиный глаз. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости.

Подразделы:

« Гормоны эпифиза | Методика, способствующая открытию третьего глаза »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости