Твоя Йога. Дхаоти или очищение
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Как пробудить Кундалини? » Дхаоти или очищение

Дхаоти или очищение

Это очищение бывает двух видов: Антар-Дхаоти и Бахир-Дхаоти (внутреннее очищение и внешнее очищение). Антар-Дхаоти осуществляется тремя способами. Возьмите тонкий кусок муслиновой ткани, 3 дюйма шириной и 15 футов длиной. Края должны быть хорошо обмётаны, и обрывки нитей не должны торчать по сторонам. Перед использованием постирайте её с мылом. Окуните её в тепловатую воду. Отожмите воду и потихоньку проглотите немного ткани с одного конца. В первый день проглотите один фут. Подержите ткань проглоченной несколько секунд, и затем очень медленно извлеките её. На следующий день проглотите немного больше и вновь подержите ткань проглоченной несколько секунд, и затем очень медленно извлеките. Так постепенно вы сможете проглотить всю ткань (оставив лишь небольшой кусок, торчащий изо рта). Удерживайте её в желудке в течение примерно 5 минут и затем извлеките её. Не торопитесь. Не повредите своё горло грубым вытаскиванием ткани. После Крии выпейте чашечку молока. Это своеобразная смазка горла. Упражнение выполняется на пустой желудок. Очень хорошо – утром. Не нужно практиковать это каждый день. Один раз в четыре дня или в неделю достаточно. Это упражнение не может принести ни малейшего вреда при постепенной тренировке. При первых двух-трёх попытках вы почувствуете позывы к рвоте. После Крии вымойте ткань с мылом и всегда держите её чистой. Это прекрасное упражнение для вялых, флегматичных людей. Постепенная и регулярная практика излечивает Гульму, гастриты, диспепсию, болезни желудка и селезёнки, флегмы и желчи. Это упражнение известно ещё как Вастра Дхаоти. Это одна из разновидностей Антар-Дхаоти.

Некоторые люди, кто может выпить большое количество воды и немедленно выпустить её через анус, делают другую Крию – Варисара Дхаоти. Это эффективный метод, известный также как "Санг Пачар Крия". Йог Шамбхунатхаджи из Кишкиндхи – знаток этой Крии. Она сложна для большинства людей. Наоли и Уддияна Бандха должны применяться для выполнения этого упражнения. Даже сигаретный дым можно выпустить через анус.

Выпейте большое количество воды и поработайте мышцами живота. Сократите мышцы живота и вызовите рвоту водой. Это упражнение называется "Кунджара Крия". Это также разновидность очистительного упражнения.

Внутреннее очищение можно сделать также, проглатывая воздух. Заполните желудок большим количеством воздуха. Это осуществляется икотой. Подобно тому, как вы можете помаленьку проглатывать пищу, вы можете проглатывать воздух и заполнять желудок и кишечник. Вы научитесь этому от человека, который может выполнить эту Крию. Когда вы сократите мышцы живота, воздух выйдет из ануса как Апана Ваю. Кто может заполнить желудок воздухом, может плавать на воде, как труп, а также жить на одном воздухе и воде несколько дней, не принимая пищу. Тем, кто может любым способом выполнять Антар Дхаоти, не нужно прибегать к слабительным. Они никогда не будут страдать от несварения или запора.

Имеются и другие Дхаоти:

Они выполняются каждый день. Нет необходимости на них останавливаться.

« Как пробудить Кундалини? | Басти »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости