Твоя Йога. Необходимость в йогическом Гуру для успешной практики
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Предварительные замечания по Кундалини Йоге » Необходимость в йогическом Гуру для успешной практики

Необходимость в йогическом Гуру для успешной практики

В давние времена ученикам требовалось жить с Гуру много лет, поэтому Гуру мог тщательно их обучать. Питание во время практики, что и как практиковать, подходят ли ученики для йогического пути, их темперамент и другие вопросы решались и определялись Гуру. Гуру решал, к какому типу относятся ученики: Уттама, Мадхьяма или Адхама - и предписывал им соответствующие упражнения. Садхана различается в зависимости от природы, способности и подготовки учеников. После изучения теории Йоги, вы должны обучаться практике у опытного йогического Гуру. Пока существует мир, будут книги по Йоге и учителя. Следуйте им со Шраддхой, верой, преданностью и искренностью. Вы легко можете получить уроки у Гуру и практиковаться дома самостоятельно. Когда вы немного продвинетесь, для дальнейших и трудных упражнений вы должны встретиться с Гуру. Личный контакт с Гуру имеет множество преимуществ. Вы получите большую пользу от духовной магнетической ауры своего Гуру. Для практики Бхакти Йоги и Веданты не требуется непосредственное присутствие Гуру. Через некоторое время после изучения Шрути с Гуру, вы должны размышлять и медитировать одни, в полном уединении. А в Кундалини Йоге вы должны разбить Грантхи и вести Кундалини от Чакры к Чакре. Это трудные процессы. Метод соединения Апаны и Праны, направления их вдоль Сушумны и разрушения Грантхи требуют помощи Гуру. Вы должны довольно долгое время находиться рядом с Гуру. Вы должны хорошо понять расположение Нади, Чакр и детальную технику нескольких йогических Крий.

Раскройте Гуру тайны своего сердца, и чем откровеннее вы будете, тем большее содействие и помощь получите от Гуру. Содействие означает наделение вас силой, необходимой для борьбы против греха и соблазна.

"Обучись этому с помощью ученичества, исследования и служение. Мудрецы, провидцы Сущности вещей научат тебя мудрости". (Гита IV.34).

Некоторые люди несколько лет самостоятельно выполняют медитацию. Позже они чувствуют настоящую необходимость в Гуру. Они сталкиваются с препятствиями на пути. Они не знают, как идти дальше, как преодолеть эти препятствия или камни преткновения. Тогда они начинают искать Учителя. Незнакомец в большом городе лишь с большим трудом отыщет свой дом на маленькой улице, хотя он гулял по ней много раз. Если трудности возникают даже в поиске пути по улицам и дорогам, насколько труднее должно быть на пути духовности, когда человек продвигается вперёд с закрытыми глазами!

На духовном пути ученик встречает препятствия или преграды, опасности, ловушки и западни. Он может также совершить ошибки в Садхане. Для помощи ему весьма необходим Гуру, который уже прошёл этот путь и достиг цели.

« Наилучший возраст для занятий Йогой | Кто является Гуру в Йоге »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости