Твоя Йога. Саттвические продукты
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Предварительные замечания по Кундалини Йоге » Саттвические продукты

Саттвические продукты

Я перечислю вам список Саттвической пищи для Садхака: молоко, красный рис, ячмень, пшеница, Хавишаннам, Черу, сливки, сыр, зелёный дхал (Мунг дал), Бадам (миндаль), Мишри (леденец), Кишмиш (изюм), Кичиди, Панча Шакха овощи (Синдил, Чакраварти, Поннан-гани, Чирукирай и Веллайчарнай), овощ Лоуки, стебель подорожника, Парвал, Бхинди (женские пальчики), гранат, сладкие апельсины, грейпфруты, яблоки, бананы, манго, финики, мёд, сушёный имбирь, чёрный перец и т.д. - это Саттвические пищевые продукты, предписанные для Абхьясы Йоги.

ЧЕРУ: вскипятите 1/2 литра молока, добавьте небольшое количество варёного риса, топлёного масла и сахара. Это превосходная пища для йога. Это на день. Вечером достаточно 1/2 литра молока. Молоко нельзя кипятить слишком долго, его следует убирать с огня, как только оно поднимется. Слишком долгое кипячение уничтожает питательные вещества и витамины и делает его совершенно бесполезным. Молоко - идеальная пища для Садхака. Это само по себе - совершенная пища.

Фруктовая диета оказывает благотворное влияние на конституцию тела. Это естественная форма питания. Фрукты - высокоэнергетические продукты. Фрукты и молочная диета помогают концентрации и облегчают умственное сосредоточение. Ячмень, пшеница, молоко и топлёное масло способствуют долголетию, увеличивают энергию и силу. Фруктовый сок, смешанный с водой и тростниковым сахаром - очень хороший напиток. Можно также взять масло и смешать с сахаром и миндалём, отмоченным в воде. Это успокаивает организм.

« Йогическая диета | Запрещённые продукты »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости