Твоя Йога. Йогическая диета
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Предварительные замечания по Кундалини Йоге » Йогическая диета

Йогическая диета

Садхака должен соблюдать совершенную дисциплину. В своём поведении он должен быть культурным, вежливым, учтивым, мягким, благородным и снисходительным. Он должен обладать всепобеждающей твёрдой волей, большим терпением и привязанностью к Садхане, подобно привязанности ребёнка к своей матери. Он должен обладать совершенным самоконтролем, чистотой и быть преданным Гуру.

Обжора или раб своих чувств с несколькими плохими привычками не годятся для духовного пути.

"Если заниматься йогической практикой без соблюдения умеренности в диете, нельзя достичь какой-либо пользы; приобретёшь лишь различные болезни" (Гхеранда Самхита V.16), если заниматься йогической практикой

Пища играет выдающуюся роль в Садхане Йоги. Ученик должен быть очень внимательным в выборе продуктов Саттвической природы, особенно в начальном периоде своей Садханы. Позже, когда будут достигнуты Сиддхи, строгие диетические запреты могут быть отменены.

«Чистота пищи ведёт к чистоте ума. Саттвическая пища помогает медитации. Дисциплина питания очень и очень важна для йогической Садханы. Если контролируется язык, контролируются все остальные Индрии. Чистота пищи ведёт к очищению внутренней природы, а это делает память твёрдой и сильной, разрываются все узы, и мудрец посредством этого получает Мокшу».

« Важные качества Садхака | Саттвические продукты »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости