Твоя Йога. Важность Кундалини Йоги и практики
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Предварительные замечания по Кундалини Йоге » Важность Кундалини Йоги и практики

Важность Кундалини Йоги и практики

В Кундалини Йоге творческая и поддерживающая всё тело Шакти на самом деле и действительно соединяется с Богом Шивой. Йог побуждает Её познакомить его с Её Богом. Подъём Кундалини Шакти и Её Союз с Богом Шивой вызывает состояние Самадхи (экстатический союз) и духовную Анубхаву (опыт). Это Она даёт Знание или Джнану, поскольку Она сама является Этим. Когда Кундалини пробуждается йогами, Она сама даёт им Джнану (просвещение).

Кундалини можно пробудить разными способами, и они имеют соответствующие названия: Раджа Йога, Хатха Йога и т.д. Практики Кундалини Йоги заявляют, что она выше любого другого процесса и что Самадхи, достигаемое посредством её, наиболее совершенное.

Почему они так утверждают: - В Дхьяна Йоге экстаз имеет место с помощью ухода от мира и умственной концентрации, ведущей к различным умственным процессам (Вритти), поднимающим чистое сознание, которому не мешают ограничения ума. Степень, с которой проявляется это раскрытое сознание, зависит от медитативной силы, Дхьяна Шакти Садхака и степени отрешённости от мира. С другой стороны, Кундалини - это все Шакти и, следовательно, сама Джнана Шакти, дарит Джнану и Мукти, когда пробуждается йогами. Во-вторых, в Кундалини Йоге нет просто Самадхи достигнутого посредством медитации, а главная сила Дживы развивается вместе с формами тела и ума. Союз в этом смысле - более полное понятие, чем только то, что производится лишь с помощью медитации. Хотя в обоих случаях осознание тела исчезает, в Кундалини Йоге не только ум, но и тело, представленное своей центральной силой, действительно соединены с Богом Шивой в Сахасрара Чакре. Этот союз (Самадхи) вызывает Бхукти (наслаждение), которое не получает Дхьяна йог. Кундалини йог имеет как Бхукти, так и Мукти (наслаждение и освобождение) в полном и буквальном смысле слова. Поэтому утверждают, что эта Йога - самая выдающаяся из всех видов Йоги.

Когда спящая Кундалини пробуждена йогическими Криями, она продвигается вверх через различные Чакры (Шат Чакра Бхеда). Она возбуждает или стимулирует их к деятельности. Во время её восхождения от одного уровня к другому ум полностью раскрывается. Исчезают все Клеши (несчастья) и 3 рода Тапы. Йог переживает различные видения, силы, блаженство и знание. Когда она достигает Сахасрара Чакры в головном мозгу, йог получает максимальное знание, Блаженство, силу и Сиддхи. Он достигает высшей ступени йогической лестницы. Он становится полностью отделённым от тела и ума. Он становится свободным во всех отношениях, полностью расцветшим йогом (Пурна Йог).

« Что такое Йога? | Важные качества Садхака »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости