Твоя Йога. Важные качества Садхака
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
Кундалини Йога » Кундалини Йога в деталях » Предварительные замечания по Кундалини Йоге » Важные качества Садхака

Важные качества Садхака

Когда вся жизнеспособность извлечена из тела, нельзя выполнять строгую Садхану. Юность - лучший период для Абхьясы Йоги. Это первое и самая главное качество, которым должен обладать Садхака: сила и жизнеспособность.

Кто обладает спокойным умом, верит в слова своего Гуру и Шастры, кто умерен в питании и сне, у кого сильное, страстное желание освобождения от Чакры Самсара (круг рождений и смертей), - такой человек готов к занятиям Йогой.

"Отбросив эгоизм, насилие, высокомерие, желание, гнев, жадность, культивируя самоотверженность и спокойствие – он становится готовым стать ВЕЧНЫМ".

Тот, кто привязан к чувственным удовольствиям, высокомерный, гордый, нечестный, лживый, коварный, хитрый и вероломный, не уважает Гуру, Садху и старших, находит удовольствие в бесполезных спорах и мирских делах - никогда не достигнет успеха в практике Йоги.

Кама, Кродха, Лёбха, Моха, Мада и всё нечистое должно быть совершенно уничтожено. Невозможно стать чистым и совершенным, когда имеешь так много плохих качеств.

Садхака должен развивать следующие добродетельные качества: прямоту, служение Гуру, больным и старым, Ахимсу, Брахмачарью, спонтанное великодушие, Титикшу, Сама Дришти, Самату, дух служения, самоотверженность, терпение, Митахару, человечность, честность и в значительной степени другие добродетели. Ученики вообще не готовы, если у них отсутствуют эти добродетели, даже если они будут стараться пробудить Кундалини йогическими упражнениями.

Ученик должен открыть своё сердце Гуру. Он должен быть искренним и чистосердечным. Он должен отказаться от самоуверенности, Раджасической страсти, тщеславия, высокомерия и выполнять инструкции Учителя с Шраддхой и Прем. Постоянное самооправдание - опасная привычка для Садхака.

Слишком много энергии тратится напрасно, когда много говорят, испытывают ненужное беспокойство и напрасный страх. Сплетни и пустые разговоры должны быть полностью прекращены. Настоящий Садхака - человек немногословный, говорящий по делу и только на духовные темы. Садхака всегда должен оставаться один. Маона весьма желательна. Общение с мирянами - очень опасно для Садхака. Компания семьянинов гораздо вреднее, чем общество женщины. Ум имеет привычку подражать.

« Важность Кундалини Йоги и практики | Йогическая диета »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2020 Your Yoga | на главную | новости