Твоя Йога. Вопросы и ответы по Основам БОЭ-до.
Your Yoga
Единство. Свет. Любовь.
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная

БОЭ-до
Вопросы и ответы по Основам БОЭ-до

БОЭ-до

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga

Вопросы и ответы по Основам БОЭ-до

В: Я не очень хорошо поняла как нужно отталкивать плоскость (прим. Ред.: "Физические упражнения БОЭ-до). ... Этот материал копировать нельзя -- Все права принадлежат Автору -- Copyright - Веретенников Сергей ... Я отжимаюсь уже 10 раз от пола, а начинала с пяти! Я представляю, что у меня за спиной находится стена, о которую я опираюсь. - © Твоя Йога youryoga.org/copyright.htm - Иначе почему-то не получается...
О: Можно пока так представлять, но это не самое лучшее представление, хотя для начала это вполне допустимо. -- Копирование ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- Автор: © Твоя Йога - www.youryoga.org - КОПИРОВАНИЕ категорически ЗАПРЕЩЕНО -- Просто Ваше сознание сопротивляется и не может пока освободиться от некоторых привычных представлений об окружающем мире. Начинайте представлять, что именно Вы - основа, и что именно относительно Вас самих Вы двигаете (отталкиваете) тот мир, который находится за плоскостью. ::: © Веретенников С. ::: Вы тяжелее этого мира, Вы основа, и Вы легко его отталкиваете. ... Веретенников Сергей - автор этого материала - копировать не разрешено ... Представляйте так, поменяйте местами роли - не Вы теперь "крутитесь" вокруг мира, а он вокруг Вас, как центра и основы. Делайте так.

В: Могу я добавлять груз к своим занятиям БОЭ-до? -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- Я отжимаюсь уже больше 60 раз, а приседаю около 100 раз.
О: Можно добавлять груз. -- © Your Yoga - КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО © ТЙ - Твоя Йога -- Но опять же отмечу - не делайте упражнения быстро, это уменьшает его пользу. Делайте медленно (и осознанно) и Вы увидите, что делать медленно не так-то просто. +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ Представьте человека подходящего к огромной горе - он подходит к ней, размещает ладони у её основания и толкает. +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ Она вся медленно двигается вперёд. Он снова толкает и она снова медленно двигается вперёд и т.д. Это выглядит примерно так.

В: Вы не могли бы поточнее описать как нужно держать руки при приседаниях? Спасибо!
О: В точости как защита в Тайском боксе. +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ Это уникальное положение рук, при котором закрывается основная поверхность тела от ударов, защищая одновременно практически все важные и уязвимые места тела человека. Кулаки у висков, локти слегка разведены в стороны, спина слегка согнута, голова какбы прячется за руками. Здесь нет ничего сложного, практически любой человек при нападении интуитивно принимает такое положение рук для своей защиты.

В: Мне очень понравились Ваши постулаты к БОЭ-до (прим. Ред.: "Состояние ума в БОЭ-до). Но я не поняла как можно не просить? Например я могу у мужа поросить налить мне чаю? Или другие бытовые просьбы?
О: Вопрос не в том - "можете или не можете". Вы всё можете, что хотите, БОЭ-до ничто не запрещает. Просто поймите две важные вещи: 1. Когда Вы просите - Вы теряете энергию. -- © www.youryoga.org/copyright.htm -- 2. Просьба - это завуалированный приказ. Хотите ли Вы терять энергию и жить с любимыми людьми в качестве командира? ... © Веретенников Сергей - копирование любой части этого текста ЗАПРЕЩАЕТСЯ ... Это решать Вам. Посмотрите на мир немного иначе: Вы всё можете сделать сами - это одно, и второе - если Вас любят, то сделают без всяких просьб, и в этом будет их любовь. +++ © www.youryoga.org/copyright.htm - Все права защищены - любое копирование строго запрещается +++ А если в ЭТОМ не будет любви, то нужно ли это Вам? Чай, который Вам нальёт муж, потому, что Вы ему сказали это сделать - это не тот же самый чай, который налит им из любви к Вам и без Ваших просьб. Иногда даже мёд бывает горек, и дело не в мёде, а в том, как Вы его получили.

В: Я начал заниматься БОЭ-до. ... Авторское право сайта Твоя Йога -- Запрет на копирование Автором -- © Веретенников Сергей ... Спасибо, мне понравилось! Я привык делать упражнения на пресс на стуле. Я закрепляю ноги внизу и туловище делает движения вниз, я прогибаюсь назад к полу и потом выпрямляюсь на стуле. Так пресс прокачивается намного лучше.
О: Вы делаете совершенно не правильно. -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- Нужно лечь ровно на полу, представить бесконечную плоскость, проходящую сквозь Вас и когда поднимаете туловище - представлять, что плоскость сгинается в области таза, что именно Вы её сгибаете. ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm ::: Всё это я написал в описании данного упражнения - читайте внимательно.

В: Как нужно размещать руки при подъёме туловища в упражнениях на пресс? И должна ли быть спина прямая? И можно ли не туловище поднимать, а ноги вверх?
О: Поднимать нужно именно туловище, т.е. не ноги. +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ Спина может быть немного согнута. Но лучше если она будет прямая. Т.е. представьте себя сидящим на полу с вытянутыми ногами, руки ладонями вниз расположены по обоим сторонам от таза (пальцы вместе и смотрят вперёд), спина прямая - это прекрасное положение для данного упражнения. Теперь на вдохе опускайтесь вниз с тем же положением туловища и рук, и на выдохе снова принимайте положение сидя, которое я описал вверху. Вы похожи на лист бумаги, который то выпрямляется, то снова сгибается под углом 90 градусов.- © Твоя Йога youryoga.org/copyright.htm -

В: Я делаю каждое утро упражнения из Йоги и Цигун. Когда мне лучше делать Ваши упражнения по БОЭ-до, до или после?
О: Можно и "до" можно и "после". Главное в этих упражнениях - это их делать.

В: Мне очень понравилось дыхание из Вашего БОЭ-до! Столько энергии сразу появляется. Я почему-то представляю при этом дыхании Бесконечный Океан как большущую сферу вокруг себя. Наверно так тоже можно? === Все права принадлежат сайту Твоя Йога - © www.youryoga.org/copyright.htm - Копировать запрещено ===
О: Можно так, но лучше не держать такой концепции о БОЭ. ::: © Веретенников С. ::: Просто представляйте себя находящимся в центре Бесконечного Океана Энергии, который не имеет границ вовсе, но тем не менее чувствуйте его на как можно большем расстоянии от себя.

В: Я пока ещё не могу отказаться от рыбы и от яиц. -- © Копирование запрещено - www.youryoga.org - сайт Твоя Йога -- Это значит, что мне нельзя заниматься БОЭ-до? Я посвящение уже прошёл.
О: Можно заниматься. -- Защита АВТОРСКИХ ПРАВ -- © Твоя Йога: www.youryoga.org - копирование ЗАПРЕЩЕНО -- Копировать любую часть данного материала ЗАПРЕЩАЕТСЯ -- Питание - это то, к чему можно приходить постепенно.

В: Я не очень физически сильный человек и поэтому могу отжаться только 3 раза. Но я очень стараюсь. Вчера отжалась 4 раза! Я видела, что Вы написали, что нужно вначале поделать основы и только потом переходить к первой ступени БОЭ-до, которуе Вы дадите. Как же мне тперь быть? ... Данный материал охраняется Авторским Правом -- Копирование ЗАПРЕЩЕНО его Автором -- © Веретенников Сергей ... Я до среднего уровня в 15 отжиманий наверно ещё не скоро дойду.
О: Всё начинается с малого. И Вы тоже дойдёте до тех вершин, которые запланировали. Для перехода к первой ступени нет лимита на число раз, от Вас требуется только делать столько, сколько можете. ... Копируя данный материал Вы нарушаете Закон РФ -- Автор сайта -- Веретенников Сергей ... Если это три раза - то пусть будет три. Основы БОЭ-до - это не то, что Вы однажды делали, а потом не делаете - их можно делать всегда.

В: В расслаблении у меня не очень получается момент с прыжком со скалы (прим. Ред.: "Тотальное расслабление"). Я всё равно чувствую своё тело, которое сидит в медитации... -- © Авторские права ... КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ... www.youryoga.org/copyright.htm -- © Веретенников Сергей -- Копировать любую часть данной практики ЗАПРЕЩАЕТСЯ его Автором --
О: Скорее всего Вы слишком быстро проходите все этапы. Проходите их медленнее. +++ Копировать материал НЕЛЬЗЯ - © www.youryoga.org/copyright.htm +++ И просто переживите несколько раз процесс осознания выхода из тела, когда оно становится несовместимым с жизнью. Когда Вы его основательно почувствуете - тогда прыгать со скалы уже не обязательно - просто вызовите в себе это сознание независимости от своего физического тела и расслабляйтесь ещё глубже. ::: Копирайт - © www.youryoga.org/copyright.htm :::

© Веретенников Сергей
30.09.2008 г.

Перейти к БОЭ-до

Сайт: www.youryoga.org
© Copyright 2003-2022 Your Yoga | на главную | новости