Твоя Йога. Выхода из тела и переживания
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Измененные состояния “Я-самосознания” в период клинической смерти » Выхода из тела и переживания

Выхода из тела и переживания

Некоторые люди описывают пережитые мною фазы несколько иначе. Общим же есть то, что все прошли сквозь ряд событий, которые можно представить следующим образом:

Переживание выхода из тела

Оно означает освобождение от стесняющего и угнетающего состояния. Многие возвратившиеся с того света сообщают, что должны были пройти сквозь туннель, - как бы аналогия переживания рождения - в направлении к свету.
Умирающие должны были как бы пройти подготовку к этому событию, преодолеть страх и сконцентрироваться на свете. Они должны были освоится в темноте, чтобы не ошибиться и не потерять свой ориентир - свет.

Выйдя из тела, умирающий чувствует себя облегченным, освобожденным от тела. Он больше не чувствует боли. Он снова обрел свое сознание, которое идентифицирует с прежним, но скоро замечает, что обретенное сознание яснее, прозрачнее прежнего и тут понимает, что он умирает.
Умирающий должен быть к этому готов, ведь возвращенное сознание будет не его прежним повседневным сознанием - появлением нового сознания констатируется его смерть. Затем он может проходить сквозь ворота смерти за пределы земли.

Переживание света

Отход от земли приводит “Я-самосознание” в счастливое состояние. Все, пережившие смерть, сообщают о счастье, гармонии, покое, прекрасных звуках, красивых красках и о все переполняющем свете. Многие идентифицируют свет с Богом. Я тоже в этой фазе ощущал всевечность Бога. Умирающий должен осознать и воспринять этот свет.

Прощание с землей

Прощание происходит тогда, когда умирающий видит свою смерть и после переживания смерти уже не идентифицирует себя с живущими. Его “Я-самосознание” уже существует отдельно и разглядывает свое бывшее тело без особого интереса. Это и есть освобождение от всего земного.
Умирающий должен быть готов к этому, чтобы не цепляться больше за безжизненное тело, а осознавать свое отдельное существование, понимая, что у него нет больше необходимости держаться за земное и что он может идти дальше по направлению к свету.

Фильм о жизни и его оценка

Это следующая ступень, которую переживает умирающий. Здесь важно знать, что фильм принимается положительно. Умирающий будет радостно переживать все сданные в ходе земной жизни экзамены, но он также должен будет осознать совершенные ошибки и раскаяться в них. Это раскаяние откроет ему двери к прощению и свободе. Тибетцы сравнивают это состояние со сном или мечтой. Фильм о жизни при его положительном приеме - большая школа нашего “Я”.

Освобождение и эйфория

После “освобождения” от совершенных ошибок происходит окончательное отделение от тела. Наступает смерть мозга и так называемый серебряный шнур, еще соединявший “Я-самосознание” с телом, обрывается. Эйфория охватывает уже окончательно отделенное “Я-самосознание”, которое, выполняя космические задачи, перемещается в область других вибраций. Я бы выразил это следующим образом: “Вибрации моего “Я” начали вибрировать, подражая вибрациям света...”

Знание обо всех этих состояниях, которые нам всем придется пережить должны быть осознаны людьми и сопровождать их в процессе умирания. Понимание, что все происходит именно так, освободит их от страха.
“Со мной (моим “Я”) ничего не случится - я снова возрожусь в другом мире (состоянии вибраций)” - такое понимание смерти должно стать нашим убеждением.

« Тогда задается большой вопрос: что происходит в смерти? | Танатология »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости