Твоя Йога. Измененные состояния “Я-самосознания” в период клинической смерти
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Измененные состояния “Я-самосознания” в период клинической смерти

Измененные состояния “Я-самосознания” в период клинической смерти

Мои ощущения в состоянии клинической смерти, как личное переживание, не являются оторванными от реальности. Я знаю, что все было именно так, и убежден в своем повторном возвращении в новую жизнь, через состояние сознания, после моей смерти.
Вопрос в том, совпадают ли мои личные переживания с переживаниями других лиц, познакомившихся со смертью? После встреч с такими людьми, изучения многих их публикаций и ознакомления с состоянием танатологической науки я пришел к выводу, что пережитое мной не является каким-то специфически персонифицированным переживанием, а лишь одним из нескольких тысяч, исследованных к сегодняшнему времени, случаев. Я думаю, что мы правильно идем по пути исследования смерти.
Мои ощущения - это переживания моего “Я”, находящегося выше человеческого сознания. После остановки сердца “Я-самосознание” начинает покидать тело и встречается со многими нематериальными сущностями, являвшимися ранее составными частями бывших людей. Остается только материальная оболочка, превращающаяся в труп, т.к. течение энергии прекращается и она начинает медленно покидать умирающие клетки (смотрите “Тибетскую книгу смерти”). Тогда человек перестает быть человеком. Но исшедшее из тела “Я” продолжает удерживать в себе психические, пневматические осознавательные и интуитивные структуры.
Это значит, что мы имеем дело с чувствующей, оснащенной эмоциями, интеллектуально думающей, свободно изъявляющей волю и принимающей решения, претендующей на трансцендентальность, бестелесной сущностью.
Эти превращения могут иметь символическое сравнение с проходом сквозь ворота, спуском в долину, подъемом на гору, пересечением водного пространства или преодолением различных сложностей для понимания в разных религиях и некоторых философских направлениях старых и новых времен.
Уже во время выздоровления я описал этапы, фазы ступени этих превращений, дал их характеристики, которые, как я понял позже, потрясающе соответствовали различным представлениям о смерти у народов Тибета, Египта, майя и некоторым публикациям.

Подразделы:

« Здоровое тело | Двенадцать состояний »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости