Твоя Йога. Клиническая смерть
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть

Клиническая смерть

По материалам книги: "Я пережил клиническую смерть". Штефан фон Янкович
Перевод с немецкого: Вячеслава Швырева

В результате несчастного случая я пережил шок и находился в состоянии клинической смерти. Дух отделился от моего тела и при этом у меня появилось понимание, что я должен осмысленно заняться проблемами жизни людей, смерти и божественной сути. Я думал, что наиболее важным в жизни человека есть его осознанная потребность в поиске света и правды. Если знаешь, что ничего не знаешь, и если ощутил некую потребность в поиске, значит уже сделан первый необходимый шаг в этом направлении. Поэтому не премину сказать, что 16 сентября 1964 года я был мертв и через несколько минут после смерти я родился в качестве другого человека, с совсем другими идеалами, опытом и познаниями.
Правду нужно искать в себе. Если ты есть то, что есть, значит это единственная Реальность. Мы часто используем символическое имя “Бог”, а это значит: “Где есть бог, там есть правда.” Так как бог есть везде, везде может находиться правда, так как ОН есть в воздухе, в солнце, в звездах, в море, в горах, венгерской пустоши, в глубинах леса, в дикой тайге, в лугах, цветах, птицах, в полных тайн клетках человеческого тела, везде есть бог, и везде содержится его правда.
Академическая наука пытается исследовать эту правду путем экспериментов и материальных средств, выражая результаты в законах. Тем самым происходит ее самоограничение, науке приходится с трудом преодолевать препятствия, не располагая необходимым приводом духовной силы. Она располагает лишь материей, которая воспринимается и рассматривается нашими примитивными органами чувств, из-за чего оставаясь постоянно заключенной в четырех измерениях пространственно-временной единицы. Другими словами: академическая наука остается зависимой от физических и материальных принципов и не может осознать себя в высших пяти или шести мировых измерениях. В эти высшие регионы мы можем взойти, только не будучи ограниченными академической наукой, хотя мы ее учитываем при медитации, разработке и развитии понятных нам знаний и идей.
Это было мое первое большое познание, конечно в рамках того, что я мог в себе исследовать, потому что, если в моей душе есть божественная искра, то это божественное “Я”, во мне оно показывает мне дорогу.
Чем больше я медитирую на определенную проблему, тем больше узнаю и понимаю божественное в себе. Для этого требуется не что иное, как волеизъявление к самопознанию и самосовершенствованию, потому как в тишине и одиночестве можно услышать в себе божественный голос и при этом понять содержание сообщения. Я могу себе хорошо представить, что это очень нелегко, это требует много энергии, терпения и времени, чтобы освоить технику ощущения нашего внутреннего голоса. Я счастлив, что должен был так долго лежать в госпитале, будучи приговоренным к ничегонеделанию. Там у меня была возможность заняться этими, имея основу для дальнейшего развития. Для ответа на основной вопрос жизни в свете моего нынешнего понимания, я должен объяснить некоторые принципы, которые познал в результате исследования своих переживаний во время моего умирания и последующей медитации на мой внутренний голос.

Таким образом в результате собственной смерти и связанных с ней переживаний я пришел к самому себе и своей позитивной жизни. “У смерти можно учиться, как нужно жить.”

Круг проблем жизни и смерти неизмеримо велик. Подробная проработка невозможна. Я ограничиваю себя только тем, чтобы воскресить в памяти все, что со мной произошло, в надежде, что эти вторичные мысли востребуются читателем. Положительные мысли могут порождать другие позитивные мысли. Что касается внешних проявлений и философских утверждений, они действительны только для меня. Я не предъявляю претензий на свое признание и согласие со мной. Мои мысли могут лишь проблемами, имел основу для дальнейшего развития. Чтобы ответить на основной вопрос жизни в свете моего нынешнего понимания, я должен объяснить некоторые принципы, которые я познал служить примером в выборе пути, интерпретированным таким образом (представленным через личную интерпретацию). При проработке моих переживаний я не придерживался какой-либо определенной религии, философского направления или какого-либо мистерио - эзотерического знания, ни восточного, ни западного.
Я попытался передать все, что случилось со мной вне моего тела, вне пространства и времени, особенно познание опыта и знаний из моего “Фильма жизни.” В результате происшедшей со мной катастрофы меня пронизали до того времени не ведомые мне мысли, которые позволили мне развить мою собственную философию для решения проблем земной жизни и достижения гармоничного положения дел. Без претензии на абсолютную правильность своего мировоззрения, хотелось бы, чтобы мои мысли служили для читателя возбуждающим моментом для поиска собственного пути дальнейшего развития.
Я не гуру и не пророк, не святой и не священник, не ученый и не выдающийся человек, мнения которых иногда выражаются как бесспорные мысли. Я простой человек, как и все другие, только мне пришлось пройти через клиническую смерть, из которой я вынес новые знания о духе, отделенном от человеческого тела. Я остался обычным человеком и в моей работе изложены не пророчества, а личные мысли и раздумья над тем знанием, которое я принес из смерти.
У меня нет претензий на изложение истины последней инстанции, мою работу не следует воспринимать, как учебник жизни и путеводитель по ней. Вы можете мне не верить, я даже прошу: Не верьте мне! Но у меня к вам одна просьба: примите с добром то, что я вам правдиво представляю как мой собственный путь. Последуйте за моими мыслями, подумайте о них дома в тихой комнатке или ночью, лежа в постели. Подумайте и попытайтесь найти путь к собственной правде, ведь у каждого свой путь, но все пути ведут к одной правде, к Богу. Я хотел бы только подтолкнуть ваш мыслительный процесс в направлении самопознания.

Подразделы:

« Доказана ли реинкарнация? | О методах доработки »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости