Твоя Йога. О методах доработки
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » О методах доработки

О методах доработки

Источник - собрание всех спонтанно зафиксированных и почти неразборчивых записей, чертежей, магнитных лент и схем, остававшихся некоторое время невостребованными, пока степень моего выздоровления не позволила мне начать работу по их обработке. И я начал делать в этом направлении шаги.

Первый шаг

Сначала я должен был убедиться в том, что я снова стал нормальным человеком и полностью возвратился в земную реальность. Физически в то время я был еще в очень плохом состоянии, и мое сознание периодически покидало этот мир. Мой дух не мог вырабатывать чувство отношения к новым впечатлениям и переживаниям. Я терзался сомнениями, не будучи уверен в собственной нормальности. Мои мысли и чувства были теперь полностью иные, чем раньше. Я спрашивал себя, было ли это так называемое “предсмертное” состояние, считающееся медициной “нормальным”, или я побывал за рамками нормальности. Не потерял ли я психическую полноценность, не стал ли больным человеком, приобретя одну из разновидностей отчуждения от реального мира, оценивающегося со стороны с презрением. Чрезвычайно трудно осуждать себя, пребывая в рамках действующих в нашем обществе норм поведения. Тогда я стал читать на различных языках, слушать передачи по радио, пытался решать математические задачи, читать стихи и все прекрасно получалось. Я могу, - думал я, - воспринимать жизнь, как прежде, принимая решения по конкретным и абстрактным вопросам”. Медленно шел я к убеждению себя в собственной нормальности. Тем не менее я консультировался у психиатра на предмет определения моей нормальности и результат был успокаивающим. Следовательно, я мог обратиться к своим воспоминаниям, привести записи в порядок, обработать их, оценить и сделать из них соответствующие выводы. Параллельно с консультациями у психиатра я сам тестировал себя, например, на способность к мошенничеству. Наконец меня посетила мысль, что можно попытаться проградуировать мои тонкие, эфирные, бестелесные ощущения, применяя их к земным условиям. Через какое-то время я записался в частную летную школу и довольно скоро получил удостоверение пилота. Наряду с теорией и летной подготовкой я должен был пройти строгую медицинскую комиссию, подтвердившую, что я, как и прежде, обладаю отличным психическим и физическим здоровьем, а доверенный врач швейцарского авиационного ведомства нашел меня даже пригодным для инструментальных полетов (Instrumental-Flug, IFR) с пассажирами.

Второй шаг

Между тем я пытался привести в порядок все существовавшие сведения о периоде моего пребывания в состоянии клинической смерти, длившейся в течение 5 Ѕ - 6 минут, распределить их по категориям и последовательно и полно изложить их простым немецким языком. Медицина подтвердила мою способность к выполнению такой работы, следовательно, я мог бы изложить все свои переживания и сопутствующие им сведения в книге. Так возник рассказ обо всем, что со мной произошло, и к чему это привело.

Третий шаг

Я все время задавал себе вопросы, реальны ли были мои переживания в отношении просмотра фильма о моей личной жизни, о моем пребывании в бестелесном состоянии и т.д.? Не было ли все это фантазией, галлюцинацией или бессознательным, подобным сну впечатлением? Поэтому следующий шаг логически предопределял необходимость контроля всего происшедшего, прибегая к помощи свидетелей и документов. В моем обобщенном повествовании - две категории свидетельств. Первая содержит данные, связанные с местом происшествия, а вторая - свидетельства лиц, констатировавших мою клиническую смерть (период 5 Ѕ - 6 минут) и участвовавших в процессе моей реанимации и возвращения меня к жизни.
В отношении происшествия я смог изучить полицейский доклад, показания свидетелей, снимки места происшествия, опрос врача, реанимировавшего меня, а также других свидетелей, находившихся в то время на месте происшествия. Этим идентифицировалось:
• положение и позиция моего безжизненного тела;
• положение автомобиля, из которого я вылетел после столкновения;
• некоторые сведения и ощущения, полученные в результате бесед с находившимися на месте происшествия лицами;
• конкретные люди, одежда, медицинская сумка и врачебные инструменты.
Я пытался также сличать различные сцены из виденного мной фильма о жизни. Это я делал посредством обсуждения виденного с участниками сцен, для чего мне пришлось восстановить забытые имена, адреса, телефонные номера, обстоятельства и внешние проявления происходившего. В то время главным моим свидетелем и другом был мой любимый отец, который, к сожалению, впоследствии скоропостижно скончался.

Четвертый шаг

После того как я, конкретно думающий человек, убедил себя в том, что я физически, психически и душевно нормален, а все пережитое мной не является продуктом фантазии, я решил написать статью с воспоминаниями о моей смерти.
Хотя в жизни мне не была чужда оригинальность, но я встретился с огромной трудностью, стараясь пером выразить и передать читателю все происшедшее со мной и желая, чтобы читатель получил такое же, как и я, реальное ощущение пребывания в бестелесном состоянии.
Работа по передаче впечатлений от пребывания вне материального мира органами чувств, предназначенными для восприятия лишь трех-четырех измерений материального мира, является архитрудной, почти невозможной. Наши органы чувств, эти примитивные, надутые изделия, не в состоянии воспринять ощущения другого мира, созданные из других вибраций. Сформулировать и выразить их также невозможно, как и постичь.
Я чувствовал себя так, будто я долго-долго находился в материальной смирительной рубашке, затем получил пощаду, высвободился из нее и сразу получил возможность перейти в сферу более высоких измерений. Собственно говоря, человек не предназначен для того, чтобы характеризовать впечатления от пребывания в сверхчеловеческих измерениях. Ощущались совсем иные вибрации. Все, абсолютно все было вибрацией! Здесь, в материальном мире, мы воспринимаем нашими глазами и ушами только узкую полоску Всеобщих вибраций. Там все состояло из вибраций, словами это непросто передать. Наш земной язык слишком беден, бесцветен и для этого не приспособлен. Можно, наверное, только почувствовать или угадать, что скрывается за моими словами. Трудно объяснить земным языком, что находится по ту сторону сознания, построенного человеческим мозгом. Фантазировать можно сколько угодно, но когда я хочу правдиво, без фантазии рассказать о том “другом”, выходит только молчание. Чем реальнее и четче внеземное переживание, тем скупее становится язык, изрекающий нечто похожее на бессвязную болтовню попугая. Я испытываю желание передать свои ощущения, но мой рот лепечет непонятное, и я не могу передать свои впечатления так, как мне бы хотелось.
Другим препятствием является существующая в мире методика применения технических терминов (termini technicus), служащая по идеологическим соображениям для обозначения феноменов. Поэтому, если мое собственное определение некоторых понятий совпадает с уже существующими, это не означает, что я идентифицирую что-то с каким-либо из существующих философских направлений Востока или Запада. Попытайтесь вникнуть в смысл моего повествования. Слова, понятия и выражения при этом не имеют значения.
Пятый шаг. Первыми пробными публикациями в немецкой газете «Эзотера» в декабре 1972 года и январе 1973 года были две статьи с подзаголовком «Прекраснейшим событием в моей жизни была моя смерть». Неожиданно статья вызвала сильную реакцию, к теме был проявлен интерес представителей многих стран. Путь был проложен, я стал писать дальше.

« Клиническая смерть | Мои общие переживания »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости