Твоя Йога. Мои общие переживания
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Мои общие переживания

Мои общие переживания

Рассказы о событиях, связанных с переживанием смерти, имели место, наверное, со времени появления на земле людей. Поэтому будет совсем не новым узнать, что люди в результате клинической смерти или, лучше сказать, в состоянии, близком к смерти, переживая один из видов познания смерти, получают новые впечатления, знания и даже могут пережить озарение. В состоянии освобождения сознания от оков материального тела, с выходом из самого себя в безвременную истину, в человеке происходит процесс индивидуализации.
Во многих известных религиях или в еще сегодня существующих эзотерических и мистических кругах проводятся ритуалы посвящения, смысл которых - показать, что только физическая смерть дает возможность ознакомления с вечно искомой истиной о будущем человечества. Такой памятью о мистерии смерти и возрождении Христа располагает христианство.
В каждой смерти человек получает опыт, представляющий собой встречу с совсем другой реальностью, несравнимой ни с чем другим. Этот опыт и новые знания остаются у клинически умершего, а затем воскресшего человека во внутренних центрах его сознания, где “Я-самосознание” присутствует всегда. Этот опыт дает о себе знать, создавая осмысленные образы нового знания. Переживания, связанные с получением этого опыта, кое-где имеют мистическую окраску, проявляя себя как мгновенные озарения. Они потрясают дух и сознание невообразимой интенсивностью встреченного. Эти, хотя и притушенные воспоминания изменяют направления мысли и преобразовывают всего человека. Они открывают ворота развития для “Я-самосознания” и ведут человека к процессу индивидуализации и интеграции в “Я” и “САМ”. Переживание вновь своего жизненного пути, оформленного космосом для умирающего как фильм о его жизни, способствует востребованию самосознания и делает возможным самореализацию, т.е. подъем к вечному Абсолюту, который мы можем понимать как божественный древний принцип, или просто Бог. Это шокирующее умирающего событие, этот шок смерти используется в качестве лечебного средства в целях созревания процесса подготовки к встрече Нового. Человек, проходя этот процесс, узнает силу космических превращений, наличие своего божественного “Я”, одухотворенного пониманием смысла своего существования, и тем самым осознанно приходит к пониманию собственной ответственности за будущее человечества. Этот процесс представляет собой настоящее «Посвящение», в результате которого человек должен понять, что приобретенные знания он должен использовать в своей повседневной жизни.

« О методах доработки | О смерти »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости