Твоя Йога. Познание смысла болезней, страданий и затруднительных положений
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Познание задач и самопроверка сегодняшней жизни » Познание смысла болезней, страданий и затруднительных положений

Познание смысла болезней, страданий и затруднительных положений

Мы никогда не должны выпускать себя из виду, потому что испытания, трудности, катастрофы, боль, страдания, депрессии и т.д. - это не произвол судьбы, не воля случая, а то, что мы выбрали себе перед своим рождением. В несвязанном материей состоянии между двумя инкарнациями нам было известно, чего мы достигли и какие необходимо поставить еще перед собой задачи. Еще там мы проставили вехи на пути своей судьбы - как ворота на слаломной трассе. Поэтому мы должны прийти к пониманию, что ни Бог, ни судьба или окружающие люди не виновны в одолевающих нас трудностях, а ругать мы можем только себя. Нам просто нужно принять все меры для преодоления препятствий с тем, чтобы обеспечить себе право взойти на следующую ступеньку своего развития. Таким может открыться для нас смысл жизненных испытаний. В этом есть смысл - смастерив трудности, боли, страдания собственной жизни и заставив себя их преодолеть, подняться на новую ступеньку духовного развития. Поэтому не будем корить судьбу, ибо любой ее удар имеет смысл.
У каждой медали две стороны. Каждая сторона имеет вид сзади. Как есть тень, так есть и свет. Так в каждой неприятной ситуации имеется шанс преодоления негативных явлений и тем самым создания условий дальнейшего развития. Всегда есть возможность “обернуться вокруг копья” и превратить негативное в позитивное.
Старая поговорка гласит: “В каждой ситуации есть положительные стороны.” Если мы это познаем, нам одновременно откроется смысл трудностей. Нет никаких случайностей. Все наполнено смыслом. Все может стать положительным, хорошим и достроенным.
Но если не понимать наличие таких шансов, все лишается смысла. Для меня происшедший со мной несчастный случай полон смысла. Ии не случайно. Это происшествие сделало возможным мое философское развитие. За этот поворот судьбы я должен был дорого заплатить и заплатил катастрофой моей земной жизни.
Каждый удар судьбы дает возможность извлечь из него пользу. Но как? Да так, познав смысл возникшей трудности, мы определяем ее как составную часть нашей судьбы. Не драматизируем его, а понимаем его относительность и мужественно переносим. И если нам подвернется очередной прекрасный шанс, то мы, используя его, превратим негативное в положительное и тем самым одухотворимся.
Тот, кого не опрашивают в школе, кто не сдает домашние работы, кого не заставляют делать добрые дела и кто немного учится, тот обязательно провалит экзамены. Я рассматриваю жизнь как часть учебного процесса. Мы постоянно накапливаем космическое знание, которое нам необходимо для дальнейшего развития.

« Познание задач и самопроверка сегодняшней жизни | Знания всегда содержат возможность совершать добро »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости