Твоя Йога. Познание существования Бога
Твоя Йога
Википедия
Единство. Свет. Любовь.
назад | поиск | печать | отправка | главная
WWikiЙога
Википедия

Википедия

Объявления

Меню

В закладки

Your Yoga
"До" и "после" жизни » Клиническая смерть » Различные оболочки человека » Познание существования Бога

Познание существования Бога

Когда мы пытаемся обозреть макрокосмос или просчитать микрокосмос, нас не может не потрясать мысль, по какому гениальному плану и неизвестным нам законам все это создано. Но есть идея, основополагающая мысль, которую мы, правда, не понимаем, но все же мы о ней догадываемся.
Первые слова Евангелия “Вначале было слово”, а еще ближе к идее слова из латинской Вульгаты?, которые переводятся как “Вначале была идея” (“In prinzipium erat verbum”).
Человек, желающий обозреть макро- и микрокосмос, может лишь снять шляпу и преклониться в смирении.
“Слово”, идея или план означает в этом смысле, что это придумано необъяснимо высокопоставленным интеллигентом с неподдающейся воображению всемогущей энергией и работоспособностью. Кто он? У него много имен, которые, однако, значат только одно. Мы, в христианском мире, называем его БОГ. Если медитировать на Бога (божественный принцип) и пытаться толковать человека как его творение, то можно узнать, что мы являемся частью вселенной и тем самым представляем собой частицу божественного принципа, правда ничтожно малую частицу. Но все же мы - часть величайшего древнейшего принципа, а значит, имеем и свое место, и свое значение, и свою задачу.

В состоянии клинической смерти, переживая божественное состояние, я ощутил великое чувство.

Я ощущал себя несущим что-то божественное. “Ближе, мой Бог, к тебе”, упоминал я спонтанно, характеризуя это чувство после возвращения в жизнь. Я ощущал, что мое “Я-самосознание” - ничтожная часть, но, все-таки, часть необъяснимого, всемогущего всесознания, т.е. богосознания. Это чудесное переживание нельзя выразить словами. Я думаю об этом в тихие часы только символами. Бог непостижим. Его невозможно исследовать, объяснить, осязать, он бесконечен и всемогущ. Во время моей короткой смерти я имел возможность смиренно испытать абсолютную любовь божественной субстанции. Смирение перед Богом является не отсутствием мужества, а напротив, великим и благородным чувством. Мы не можем смотреть на солнце, потому что оно излучает слишком много света, тепла и энергии. Таким же образом мы не можем познать Бога, т.к. он излучающего слишком много любви.
Я ощущаю себя в бесконечной любви, в пространстве абсолютного позитивизма, мной обладает чувство рождения в божественной любви.
Познание, понимание, преданность, слияние, смиренное растворение в божественной любви представляют собой величайшее чувство. Если стараться открыться Богу, то и Бог покорно позволяет себя почувствовать.
Ощущение покорности Бога требует определенной зрелости. Эта покорность - не проявление слабости, она излучает силу, она усиливает наше мужество для этой земной жизни. Покорность - это канал, по которому к нам струится благословение, милость и любовь Бога.
В этом виде и качестве познаю я Бога как “Всемогущего Создателя Всех Миров”, свободным от человеческих представлений и всех, имеющих место, сформулированных догм.
Это знание, лучше сказать - эта глубокая вера, представляет собой прекрасную, солидную базу, фундамент для всех человеческих и философских размышлений. Здесь вера выступает первым атрибутом.

« Различные оболочки человека | Познание общего космического закона любви »

[ карта ]

Вернуться в раздел Йога-Википедия, содержащий материалы по развитию, здоровью и непознанному.

Сайт © Your Yoga - www.youryoga.org
© Copyright 2003-2019 Your Yoga | на главную | новости